Поделиться:
В журнале Бурде Моден в 80-ые года был опубликован рецепт под названием "Пирог, опаленный пламенем". Это яблочный пирог из песочного теста с большим количеством дополнительных ингредиентов, что делает пирог очень и очень вкусным. Журнал у меня не сохранился и спасибо интернету, теперь все можно найти в электронной версии. Знакомьтесь - Пирог, опаленный пламенем!
Ингредиенты:
+++++++++++++++++++++++++++++++
ТЕСТО:
250 г муки
120 г сливочное масло
100 гр сахарная пудра (у меня сахар.песок)
1 яйцо
+++++++++++++++++++++++++++++++
НАЧИНКА:
2*3 крупных яблока
50 г грецкий орех
1 ч.л корицы
щепотка ванилин
цедра 1 лимона
молотая гвоздика на кончике ножа
0,5 стакана абрикосового мармелада (джема)
50 г коньяка
Спасибо, за рецепт!!!
Готовьте с любовью! На моем канале есть еще и другие рецепты из журнала Бурде Моден, заходите! https://www.youtube.com/user/Yelena2364
Я этот пирог пеку постоянно.В журнале он другой. Орехи, цедра и корица идут под яблоки. И джем абрикосовый. Клубничный не в тему. И внешний вид соответственно получается совершенно другой. Красивый. Я даже сначала не поняла, что у Вас на картинке.