



Поделиться:

Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления квашеных помидоров в банках с горчицей.
Помидоры не только вкусные, но и очень полезные! Хранятся они в прохладном месте довольно долго, благодаря порошку горчицы на поверхности банки не образуется плесень.
Если любите вкус бочковых помидоров, обязательно попробуйте по этому рецепту. Вам понадобится совсем немного времени, а результат вас удивит!
Чеснок и болгарский перец измельчить в блендере.
В 3-х литровую банку на дно положить веточки укропа, хрен, помидоры. Каждый слой помидоров, пересыпать измельченной смесью, сверху поместить лист хрена.
В холодной воде растворить соль и сахар и залить помидоры. Затем накрыть помидоры марлей, сложенной в 3-4 раза и посыпать сверху сухой горчицей.
Закрываем банку пластмассовой крышкой и отправляем в прохладное место (погреб или холодильник). Помидоры можно будет пробовать через месяц.
Спасибо за интересный рецепт. Я в этом году по такому рецепту сделала огурцы. Теперь попробую помидоры.
Тамара, именно по такому? Или есть нюансы? Поделитесь пожалуйста:)
Ирина, рецепт такой же. Только заливала кипятком.
Готовьте на здоровье!
Cпасибо за рецепт и пояснения, попробую сделать.
Сделайте, очень вкусно!
Вот даже и не знаю пробовала ли я бочковые помидоры... Но так понятно , вкусно и легко описано, что тянет сделать:) Спасибо!
Спасибо, готовьте на здоровье!
Вот такие точно получаются https://stranamasterov.ru/node/1107992?c=favorite