Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный Торт "Небо на Губах" Просто Тает во Рту!


 94 из 124 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный Торт "Небо на Губах" Просто Тает во Рту Продукты пищевые

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

Яблочный Торт "Небо на Губах" Просто Тает во Рту!

Коржи
Масло сливочное - 250 гр.
Мука - 550-600 гр.
Разрыхлитель - 18 гр.
Яйца - 1шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 200 гр.
Сметана - 3 ст. л.

Крем
Яблоки очищенные - 1 кг.
Сахар - 250 гр.
Масло сливочное - 250 гр.
Ваниль или корица - по вкусу
Форма 20 х 30 см.

В просеянную муку добавить разрыхлитель, сливочное масло и перетереть. Яйца взбить с сахаром, сметаной, соединить с масляно - мучной смесью и замесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на 1 час.
После разделить на 5 - 6 коржей, выложить в форму и выпекать при 180 гр. до светло золотистого цвета.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить сахар, сливочное масло и тушить на небольшом огне до готовности (15-30 минут). Теплым кремом промазать все коржи. Сверху обсыпать крошкой.
Оставить пропитаться в течение 12 часов в холодильнике.

 

katharina

Спасибо !!! Утащила ! Попробую !!!

Natalya72

Готовьте на здоровье!

Тамара Литвинчук

Спасибо за вкусный рецепт.цветы

Natalya72

На здоровье!

Свирель

Большое спасибо за рецепт! Получился очень вкусный торт. Даже не успела сфотографировать. Съели мои домашние с большим удовольствием!благодарюцветы

Natalya72

Очень рада, что торт Вам понравился!цветы