


Поделиться:

Коржи
Масло сливочное - 250 гр.
Мука - 550-600 гр.
Разрыхлитель - 18 гр.
Яйца - 1шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 200 гр.
Сметана - 3 ст. л.
Крем
Яблоки очищенные - 1 кг.
Сахар - 250 гр.
Масло сливочное - 250 гр.
Ваниль или корица - по вкусу
Форма 20 х 30 см.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, сливочное масло и перетереть. Яйца взбить с сахаром, сметаной, соединить с масляно - мучной смесью и замесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на 1 час.
После разделить на 5 - 6 коржей, выложить в форму и выпекать при 180 гр. до светло золотистого цвета.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить сахар, сливочное масло и тушить на небольшом огне до готовности (15-30 минут). Теплым кремом промазать все коржи. Сверху обсыпать крошкой.
Оставить пропитаться в течение 12 часов в холодильнике.
Спасибо !!! Утащила ! Попробую !!!
Готовьте на здоровье!
Спасибо за вкусный рецепт.
На здоровье!
Большое спасибо за рецепт! Получился очень вкусный торт. Даже не успела сфотографировать. Съели мои домашние с большим удовольствием!

Очень рада, что торт Вам понравился!