Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулетики из баклажанов с морковью и грецкими орехами!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулетики из баклажанов с морковью и грецкими орехами Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Рулетики из баклажанов с морковью и грецкими орехами!

 

С баклажанами прекрасно сочетаются самые разные продукты – мясо, птица, овощи, грибы, сыр. Сегодня хочу предложить Вам рецепт, рулетиков из баклажанов с морковью и грецкими орехами. Баклажанные рулеты могут быть как самостоятельным блюдом, так и лёгкой закуской. 

 

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 Шт.

Морковь - 1 Шт.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - несколько веточек

Грецкие орехи - 6-8 половинок

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 3-5 мм.

Баклажаны посолить по вкусу и обжарить на сковороде ( с добавлением растительного масла) с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого необходимо смешать морковь натертую на мелкой тёрке, мелко нарезанный укроп, майонез, измельчённый чеснок и грецкие орехи.

На ломтик баклажана выложить чайной ложкой начинку и свернуть в рулетик.

Приятного аппетита!