Поделиться:
С баклажанами прекрасно сочетаются самые разные продукты – мясо, птица, овощи, грибы, сыр. Сегодня хочу предложить Вам рецепт, рулетиков из баклажанов с морковью и грецкими орехами. Баклажанные рулеты могут быть как самостоятельным блюдом, так и лёгкой закуской.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 Шт.
Морковь - 1 Шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - несколько веточек
Грецкие орехи - 6-8 половинок
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 3-5 мм.
Баклажаны посолить по вкусу и обжарить на сковороде ( с добавлением растительного масла) с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого необходимо смешать морковь натертую на мелкой тёрке, мелко нарезанный укроп, майонез, измельчённый чеснок и грецкие орехи.
На ломтик баклажана выложить чайной ложкой начинку и свернуть в рулетик.
Приятного аппетита!