Сегодня поделюсь с Вами рецептом яблочного пирога. Пирог насыпной, тесто замешивать не надо, что существенно экономит время. На приготовление пирога у Вас уйдет не более 10 минут и плюс время на запекание.
Ингредиенты:
корица (молотая) - 2 ч.л.
Яблоки – 800-1000 г
Приготовление:
Смешать все сыпучие ингредиенты, муку, сахар, манку и разрыхлитель.
Яблоки вымыть очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Дно формы застелить пергаментом.
Сливочное масло убрать в морозилку на 20-30 минут. Натереть на крупной терке 1/2 часть масла и выложить в форму первым слоем.
Мучную смесь визуально разделить на три части. Натертое сливочное масло засыпать мучной смесью
Далее опять идет слой мучной смеси. Всего у нас будет 3 слоя теста и 2 слоя начинки.
Последний слой должен быть обязательно, слой теста.
Натереть на терке оставшееся сливочное масло и распределить его ровным слоем по поверхности пирога.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут