Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Насыпной яблочный пирог!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Насыпной яблочный пирог Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Насыпной яблочный пирог!
 
 
Сегодня поделюсь с Вами рецептом яблочного пирога. Пирог насыпной, тесто замешивать не надо, что существенно экономит время. На приготовление пирога у Вас уйдет не более 10 минут и плюс время на запекание.
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сливочное масло – 180 г
корица (молотая) - 2 ч.л.
Яблоки – 800-1000 г
Приготовление:
Смешать все сыпучие ингредиенты, муку, сахар, манку и разрыхлитель.
Яблоки вымыть очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Дно формы застелить пергаментом.
Сливочное масло убрать в морозилку на 20-30 минут. Натереть на крупной терке 1/2 часть масла и выложить в форму первым слоем.
Мучную смесь визуально разделить на три части. Натертое сливочное масло засыпать мучной смесью
Выложить слой начинки
Далее опять идет слой мучной смеси. Всего у нас будет 3 слоя теста и 2 слоя начинки.
Последний слой должен быть обязательно, слой теста.
Натереть на терке оставшееся сливочное масло и распределить его ровным слоем по поверхности пирога.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут
Приятного аппетита!