Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Молодой картофель по-деревенски в духовке



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Молодой картофель по-деревенски в духовке Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Молодой картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке - очень вкусное блюдо, которое можно подавать отдельно с соусом или как гарнир к мясу или рыбе. Это очень популярное блюдо в различных кафе и заведениях быстрого питания, но там его готовят обычно во фритюре, в большом количестве жира, что не очень полезно для здоровья. Картошка по-деревенски, приготовленная дома в духовке, намного полезнее, а по вкусу ничем не уступает приготовленной во фритюре или жареной и даже  превосходит.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 3

Ингредиенты:

 картофель – 1 кг (7-8 шт)

соль – по вкусу

масло растительное – 4 ст.л.

специи – по вкусу

сметана – 150 г

чеснок – 1-2 зубчика

укроп – по вкусу

 Приготовление:

  1. Картофель тщательно помыть и высушить бумажным полотенцем;
  2. Нарезать дольками на 6-8 частей;
  3. Выложить в глубокую емкость, добавить соль, специи и перемешать;
  4. Добавить растительное масло и снова тщательно перемещать;
  5. Аккуратно разложить картофель на противне (кожурой вниз), выстеленном пергаментной бумагой;
  6. Выпекать при температуре 180-200 ºС 35-40 минут на среднем уровне;
  7. Подавать с любимым соусом или как гарнир к мясу или рыбе.

 Приятного аппетита!