Поделиться:
Не, ну а что, есть же всякие ленивые вареники, голубцы там, а это типа сырник. Очень ленивый сырник, я бы сказала.
Для его приготовления нам понадобятся:
- 2 пачки творога с зернистостью поменьше.
- 4 яйца
- 2 столовые ложки рисовой муки
- сахар по вкусу
Всё вышеперечисленное можно поделить надвое, просто у меня были две пачки творога)
- масло сливочное или кокосовое, чтобы смазать формочку
- миксер, формы для запекания, духовка
Собственно, духовку ставим на разогрев перед началом работ)
Четыре яйца в миску тюк-тюк-тюк-тюк и сахара по вкусу — у меня столовая ложка с горкой.
Духовка уже греется)
Взбиваем миксером до пены, можно не усердствовать. Чай, не безе)
Кидаем весь творог и разминаем ложкой.
Добавляем две столовые ложки рисовой муки и перемешиваем.
Ещё раз напоследок шуруем миксером.
Выкладываем массу в формочки. Стенки надо смазать маслом, и сами формочки лучше взять прямоугольные: легче отдирать потом будет наш сырник от стенок.
Имейте в виду, "сырники" при запекании раздуваются в полтора-два раза))
Ставим в разогретую духовку. Если вы не провозились, весь процесс у вас должен уложиться в 10 минут, как раз чтобы духовка разогрелась.
Для самого запёка я делаю средний и маленький огонь.
Далее надо смотреть по готовности: здесь они раздулись, как я и говорила, и зарумянились. Значит, пора извлекать и ЖРАТЬ
Сырники немного скукоживаются, остывая. Всё равно, сравните с объёмом сырой массы.
Они могут прижариться к стенкам, что и делают. Представляете, как их выковыривать из круглой или овальной формы? )))
Таков ленивый сырник на срезе. Можно есть так, можно чем-нибудь сдобрить. Со сметаной хорошо идёт)
Какой интересный рецепт... можно попробовать приготовить
Попробуйте, они ужасно вкусные
Понравился рецепт своей простотой и быстротой. Надо попробовать. Словесное описание оставило некоторый осадок. Извините.
Обязательно попробуйте, это такая вкусняшка)))
А что именно оставило осадок? Тут я и не хулиганила особо...