Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Горбуша, запеченная с овощами в духовке



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Горбуша запеченная с овощами в духовке Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Горбуша, запеченная с овощами в духовке

Горбуша, запеченная в духовке с овощами в ароматной заливке под сырной корочкой - это идеальное угощение на любой случай. Благодаря овощам и заливке блюдо получается невероятно сочным, нежным, ароматным и очень вкусным!

 

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4

 

Ингридиенты:

 филе горбуши – 200 гр

картофель – 250 гр (2-4 шт)

лук – 60 гр (1 шт)

помидоры – 150 гр (1-2 шт)

сыр – 70 гр

чеснок – 1-2 дольки (по вкусу)

сметана – 3 ст. л.

майонез – 2 ст. л.

вода – 50 мл

соль – по вкусу

специи – по вкусу

 

Приготовление:

  1. Приготовить ингредиенты: картофель нарезать средними по толщине кусочками; лук нарезать полукольцами; помидоры нарезать тонкими кружочками; филе горбуши нарезать небольшими кусочками;
  2. Форму смазать растительным маслом и выложить все ингредиенты слоями: филе горбуши (посолить, по желанию поперчить), часть лука, картофель (посолить), оставшаяся часть лука, помидоры (посолить);
  3. Залить все приготовленным соусом (в небольшой миске смешать: чеснок, сметану, майонез, любимые специи, воду);
  4. Запекать в разогретой до 180-200º духовке примерно 40-45 минут.
  5. За 10 мин. до готовности посыпать тертым сыром.