Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированные Кабачки фаршем! Так Кабачки Вы Ещё Не Готовили!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршированные Кабачки фаршем Так Кабачки Вы Ещё Не Готовили Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Фаршированные Кабачки фаршем! Так Кабачки Вы Ещё Не Готовили!

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться интересным рецептом фаршированных кабачков. Блюдо получается очень вкусным и оригинальным, я уверенна, так кабачки Вы еще не готовили.

Ингредиенты:

Кабачки – 3 шт.

Фарш - 200 г

Лук -  70 г.

Хмели сунели – 1 ч.л.

Зелень петрушки – по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Сыр - 50 г

Томатный сок - 250 мл

Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1.Итак, кабачки разрезаем пополам, и половинку разрезаем вдоль на 2 части. Мне понадобятся 2 лопатки в роли ограничителей. Фиксируем кабачок и режем не до конца под углом 45 градусов, на расстоянии примерно один сантиметр. Разворачиваем кабачок и теперь надрезы делаем в другую сторону.

2. Подготавливаем фарш. В миску с фаршем, пропускаем через пресс чеснок, солим, всыпаем хмели сунели, сюда же нарезаем мелко лук, и хорошо все перемешиваем.

3. Берем кабачок и вкладываем фарш в прорези с помощью вилки. Обжариваем кабачки с двух сторон в разогретом подсолнечном масле около 5-7 минут.

4.Выкладываем кабачки  в форму для запекания, поливаем томатным соком, присыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на пять минут, чтобы расплавился сыр. По истечению времени, присыпаем мелко порубленной зеленью петрушки, и подаём на стол. Приятного аппетита!

Элайджа

МММ как аппетитно! Спасибо!едажму руку