Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сметанно-шоколадный пирог "Зебра"


 160 из 166 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сметанно-шоколадный пирог "Зебра" Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Сметанно-шоколадный пирог "Зебра"

Ингредиенты:

  • муки - 400 гр.
  • сахар - 250 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сметана 20% жирности - 400 гр.
  • сода - 1 ч.л.
  • какао - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Подробный видео рецепт приготовления:

Как приготовить пирог "Зебра" на сметане

1. В миску разбиваем все яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до посветления массы и пышности. Теперь добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем.

2. Сметану смешиваем с содой и отправляем в миску к взбитым яйцам. И снова все взбиваем. Далее порциями добавляем просеянную муку продолжая все перемешивать миксером. Тесто должно получится жидковатым.

3. В отдельной миске разбавляем какао горячей водой, перемешивая венчиком.

4. Готовое тесто делим на 2 равные части . 1 часть смешиваем с растворенным какао и размешиваем миксером.

5. Дно формы для выпечки ( у меня форма диаметром 22 см) застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто порционно, чередуя белое тесто и шоколадное.

6. Деревянной шпажкой наносим сверху рисунок . Отправляем выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 30-40 минут. Приятного вам чаепития.