Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вишневый пирог в духовке


 161 из 166 
Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Вишневый пирог в духовке Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Вишневый пирог в духовке

Ингредиенты:

Для теста

  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сахара (200 мл)
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 щепотка соды
  • 1 щепотка соли
  • 1 стакан муки (200 мл)

Для начинки

  • Консервированная или свежая вишня без косточек (по вкусу)

Видео рецепт приготовления пирога с вишней:

Как приготовить вишневый пирог:

  1. Приготовим тесто: разбиваем в миску 3 куриных яйца, добавляем 1 ст. ложку сметаны, 1 стакан сахара (200 мл), щепотку соды и щепотку соли. Взбиваем эту массу и затем высыпаем 1 стакан муки (200 мл) тщательно перемешиваем наше тесто (тесто должно получится жидковатое).
  2. Выливаем тесто в силиконовую форму для запекания и выкладываем сверху ягодки вишни (в нашем случае консервированная вишня в собственном соку).
  3. Ставим форму выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

При желание посыпать сахарной пудрой.