Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

КЕКС ЖИРАФ. ХИТ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ.


 101 из 124 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный КЕКС ЖИРАФ ХИТ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ Продукты пищевые

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

КЕКС ЖИРАФ. ХИТ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ.

Предлагаю Вам приготовить очень популярный в Италии, интересный и необычный кекс Жираф. Очень прост в приготовлении, но вкус и внешний вид получаются восхитительными!
Особенно он понравится детям, ведь в разрезе напоминает жирафа. Очень эффектно смотрится на праздничном столе за счет простого сочетания контрастных оттенков.
Кекс просто чудо, попробовав раз - будете готовить постоянно!

Белое тесто

  • Яичные белки - 5 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Молоко - 50 мл.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Мука - 130 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Желтое тесто

  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Молоко - 50 мл.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Мука - 140 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ваниль - щепотка
  • Какао(для посыпки) - 2 ст.л.

В белки добавить щепотку соли и взбить в пышную массу, добавляя понемногу сахар. Добавить молоко, растительное масло и хорошо перемешать. После соединить с мукой, разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Желтки взбить с сахаром в пышную, светлую массу. Добавить молоко, растительное масло, ваниль, в конце соединить с мукой, разрыхлителем и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. На дно выложить половину желтого теста и посыпать какао, сверху половину белого теста и снова посыпать какао, повторить, последний слой какао не посыпать.
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 45 мин.

Тамара Литвинчук

Спасибо за вкусный рецепт.цветы

Natalya72

Готовьте на здоровье!