Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Штрудель быстрый и легкий


 24 из 206 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Штрудель быстрый и легкий Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом легкого в работе штруделя.Я его сделала сливово-ореховым,но вариантов начинки может быть много.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом легкого в работе штруделя.Я его сделала сливово-ореховым,но вариантов начинки может быть много. (фото 1)

Для теста нам необходимо4 яйца,
4ст.л.растительного масла без запаха,
4ст.л.сахара,
125 гр. масла,
3/4 стакана кипятка,
10гр.пекарского порошка,
ваниль,
3-4 стакана муки.ЗАмешваем тесто (сначала смешиваем сухие компоненты,после жидкие и ,наконец,все вместе)
Для начинки нам нужно смесь сахара и корицы(по 20 ч.л. каждого),
растительное масло(я его не использую),
молотые крупно орехи,
сухофрукты(у меня изюм),
варенье(у меня сливовый джем).
Не переборщите с мукой,тесто должно стать еластичным,мягким.Ставим его в холодильник минимум на 30 мин.,а в идеале на ночь.Получается10 частей.

Для теста нам необходимо4 яйца,
4ст.л.растительного масла без запаха,
4ст.л.сахара,
125 гр. масла,
3/4 стакана кипятка,
10гр.пекарского порошка,
ваниль,
3-4 стакана муки.ЗАмешваем тесто (сначала смешиваем сухие компоненты,после жидкие и ,наконец,все вместе)
Для начинки нам нужно смесь сахара и корицы(по 20 ч.л. каждого),
растительное масло(я его не использую),
молотые крупно орехи,
сухофрукты(у меня изюм),
варенье(у меня сливовый джем).
Не переборщите с мукой,тесто должно стать еластичным,мягким.Ставим его в холодильник минимум на 30 мин.,а в идеале на ночь.Получается10 частей. (фото 2)

Каждую часть раскатываем ооочень тонко,(без вытяжки,ето не вытяжное тесто)смазываем сливовым джемом,сахар и корицу сверху,орехи,изюм и скатываем в рулет..Ставим печься в духовку н 200гр.до зарумянивания на пекарской бумаге(варенье может подтекать в процессе выпечки )

Каждую часть раскатываем ооочень тонко,(без вытяжки,ето не вытяжное тесто)смазываем сливовым джемом,сахар и корицу сверху,орехи,изюм и скатываем в рулет..Ставим печься в духовку н 200гр.до зарумянивания на пекарской бумаге(варенье может подтекать в процессе выпечки ) (фото 3)

Сверху обильно посыпаем сахарной пудрой , зовем гостей и наслаждаемся!

Сверху обильно посыпаем сахарной пудрой , зовем гостей и наслаждаемся! (фото 4)
Ольга Александровна

Спасибо, что делитесь рецептами!

Окси-Ян

Спасибо за доверие!

Элайджа

Да что ж такое! Опять у тебя вкуснятина!! Все иду в гости! Сливовый-моя слабость!едаблагодарю

Окси-Ян

Мне тоже сливовый больше чем яблочный нравится!Угощайтесь!

HELENA24

На ночь,такое....смеюсь.Вкусноооо подмигиваюС этой жарой к духовке даже подходить не хочется .смущаюсьА штрудель хочется,вот делемма тосмеюсь

Окси-Ян

У нас дождь подмигиваюЗавтра как распогодится уже не будет жарко от духовкисмеюсьА вкуснятинки целая коробочкаедаЖдем дождьсмеюсь

Svеtлaнка

Ой, нет! На ночь такую вкуснятину нельзя смотреть))) А на вид то как красиво!!! Ммм... слюньки потекли)))еда

Окси-Ян

Угощайтесь!цветы

RitSid

Какая прелесть!!!

Окси-Ян

Спасибо большое!