Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Баурсаки


 316 из 720 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Баурсаки Продукты пищевые

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

 
Баурсаки (фото 1)
 
Баурсаки (фото 2)

Баурсаки - ну кто же их не любит?! Их многие называют пончики с воздухом, они при жарке во фритюре очень сильно "надуваются". Едят пончики и с первым, вместо хлеба и подают к чаю, вместе со сладостями.
Ингредиенты:
300 мл воды
1 яйцо
1 ч.л сахара (с горкой)
1 ч.л соли (с горкой)
2 ст.л раст. масла
10 г инстантных дрожжей (14 г сухих )
1 кг муки

Маша_Сидоровская

Ням-ням, это очень вкусно!

Елена Avdeyeva

Согласна! жму руку

Тамара Литвинчук

Это вкус детства. Внутрь клали вареную сгущенку.еда

Елена Avdeyeva

Да можно и кремом заполнить, но чаще все в прикусу едят. еда

HELENA24

Вкуснота еда

Елена Avdeyeva

Точно! ура!

melodiisakata

Ой, до чего же вкусно на Твоих страничках, землячка! Мира, здоровья добра Вашему ДОМУ!

Елена Avdeyeva

Благодарю! Заходите еще!

ульяна краса

Здравствуйте. Попробывала сделать по вашему рецепту,1кг. муки на 300мл воды ну очень много. Я как и вы просеяла ее в тарелку и туда же налила жидкость ,у меня муки осталось 416 грамм,и тесто получилось очень тугое.в общем у меня не получилось. мука у меня была пекарская (с хлебокомбината) 

Елена Avdeyeva

Обидно, что не получилось. Мука действительно у всех разная. Готовьте добавляя по немногу, чтобы определить норму по вашей муке. Очень вскусные баурсаки, хотелось бы, чтобы у вас они тоже получились.