Поделиться:
Сегодня я спохватилась,что не успела сфотографировать процесс создания сего шедевра и процесс его быстрого поглощения.Начну сначала.Рийет тип французского паштета из мяса волокнами.В основном,его готовят из свинины,но мой рецепт из курицы.
Итак,берем 400гр любой части курицы с костями
воду
соль по вкусу( в паштет 1 ч.л.)
смесь перцев,лавр.лист
мягкий сыр.Сыр может быть адыгейским,плавленым,все по вашему вкусу.Только следите за солью.
Курицу со специями в кастрюлю с толстым дном и варим на медленном огне 3-4 часа.после мясо достаем(,но бульон не выливаем) и начинаем его разбирать на волокна двумя вилками.На фотографии видны волокна в уже готовом паштете.После режем сыр кубиками и начинаем растирать его с волокнами мяса,можно не до однородности,солим и укладываем в банку и немного заливаем бульоном для мягкости .После остывания банку ставим в холодильник и даем настояться несколько часов.Сверху паштета под крышку можно полоцить веточку чабреца.
Через несколько часов мажем на хлеб и наслаждаемся!
оооо! люблю паштетики! спасибо!!!
Он хорош тем,что можно добавлять в него по вкусу и перец,и другие специи и каждый раз он будет с разными вкусами.
Интересный рецепт! Спасибо, что просветили про французский паштет - рийет... Всегда интересно узнавать что-то новое!
Сама недавно узнала и с удовольствием делюсь.Он очень вкусный!