Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Птичье Молоко" Знаменитый Рецепт Вкус из Детства


 106 из 124 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт "Птичье Молоко" Знаменитый Рецепт Вкус из Детства Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Торт "Птичье Молоко" Знаменитый Рецепт Вкус из Детства

Торт «Птичье молоко» мой самый любимый торт со вкусом детства, который не требует больших затрат, времени и продуктов. На мой взгляд - это самый вкусный, простой и удачный рецепт. Попробуйте и Вы сами убедитесь.

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 180 гр.
  • Вода - 3 ч. л.
  • Мука - 110 гр.
  • Какао-порошок - 4 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Диаметр формы - 26 см.

Крем

  • Молоко - 500 мл.
  • Крупа манная - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Лимонный сок, ваниль - по вкусу

Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены, понемногу добавляя сахар.
К белкам по одному добавляем желтки и хорошо взбиваем в пышную массу, вливаем холодную воду, затем добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, перемешивая лопаткой аккуратно снизу вверх.
Выкладываем тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Ставим на 30-35 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
Готовый корж достать из духовки и оставить остывать.
Крем
В кастрюле кипятим молоко и постоянно помешивая добавляем манную крупу. Варим на слабом огне кашу до загустения (около 2-3 минут). Как загустеет, снимаем и остужаем.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем по ложке манную кашу и взбиваем до белой, пышной массы.
Разрезаем бисквит на две части. Можно пропитать сиропом. На нижнюю часть коржа выкладываем крем и накрываем верхней частью. Сверху поливаем шоколадной глазурью.