Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье (оригинальные)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье оригинальные Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Всем огромный привет!
Сегодня я к вам с необычным рецептом печенья со свеклой. История такова: мои дети совсем не едят свеклу, и даже такой вкусный суп как борщ - редкий гость...
Недавно наткнулась на этот рецепт и решила попробовать:-) Мои домашние с опаской глядели на меня, пока я колдовала на кухне, результат всем понравился.
На вкус получается как крокет, пресный, в меру сладкий и с легким привкусом свеклы. Любители послаще могут увеличить количество сахара.
Я очень довольна тем, что мне удалось хотя бы так заинтересовать своих детей...

Продукты:
150 г сливочного масла (можно маргарин)
1 яйцо
50 г сахара
(300-400) г вареной свеклы
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды +1 ч. л. уксуса =гасить)
Примерно 400 г муки

Всем огромный привет! 
Сегодня я  к вам с необычным рецептом печенья со свеклой. История такова: мои дети совсем не едят свеклу, и даже такой вкусный суп как борщ - редкий гость...
Недавно наткнулась на этот рецепт и решила попробовать:-) Мои домашние с опаской глядели на меня, пока я колдовала на кухне, результат всем понравился.
На вкус получается как крокет, пресный, в меру сладкий и с легким привкусом свеклы. Любители послаще могут увеличить количество сахара. 
Я очень довольна тем, что мне удалось хотя бы так заинтересовать своих детей...

Продукты:
150 г сливочного масла (можно маргарин)
1 яйцо
50 г сахара
(300-400) г вареной свеклы
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды +1 ч. л. уксуса =гасить)
Примерно 400 г муки
 (фото 1)

В ёмкость с размягченным маргарином

В ёмкость с размягченным маргарином (фото 2)

Добавить яйцо

Добавить яйцо (фото 3)

И взбить

И взбить (фото 4)

Насыпать разрыхлитель теста

Насыпать разрыхлитель теста (фото 5)

Насыпать сахар

Насыпать сахар (фото 6)

И снова взбить

И снова взбить (фото 7)

Вареную свеклу натереть на мелкой тёрке

Вареную свеклу натереть на мелкой тёрке (фото 8)

И добавить к остальным, тщательно перемешать

И добавить к остальным, тщательно перемешать (фото 9)

Насыпать муки

Насыпать муки (фото 10)

И замесить крутое тесто

И замесить крутое тесто (фото 11)

Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и с помощью обычного стакана нарезать кружочки

Постелить на противень бумагу для выпечки и смазать подсолнечным маслом
Выложить кружочки теста на противень и выпекать в духовке до готовности

Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и с помощью обычного стакана нарезать кружочки

Постелить на противень бумагу для выпечки и смазать подсолнечным маслом
Выложить кружочки теста на противень и выпекать в духовке до готовности (фото 12)

Спасибо за внимание! благодарю Надеюсь пригодиться!улыбаюсьприветподмигиваюцветы

Желаю всем счастья и здоровья цветыцветыцветы!!!

GolchikovaGV

Очень необычный рецепт!!!

Любознатик

Ага, главное что детям понравилосьура!

Галина, очень рада тебе, спасибо! приветствуюблагодарю

p_olya71

Ой,а я свёклу люблю!! И борщ - мой самый любимый из супов,и так даже отварную свёклу ем смеюсьура! Уверена,Гульназ,и твоё печенье - очень вкусное!едасупер!жму руку

Любознатик

Олечка, я тоже очень люблю свеклу и обожаю борщблагодарюеда

Но сын как увидит, что на ужин борщ (когда приходит из садика), сразу глаза на  мокром месте.плачу Даже как тот уговаривал меня никогда не готовить, но я сказал что тогда будем плакать я и папасмеюсь

Спасибо что забежала, Оленька! благодарюцветы

Маша Соколовская

Хотя я и равнодушна к готовке, как-то по жизни так сложилось, но рецепт оригинальный, по-моему так еще с морковкой поступают. А вот борщ я тоже очень люблю. Печенье со свеклой с удовольствием бы попробовала, но к сожалению у нас дома они не приживутся!

Любознатик

Машуня, я тебя понимаюсимпатиясмеюсь, не каждый решится на такой эксперимент, но что не сделаешь ради детейсмеюсь

У меня печенье с морковкой тоже есть, уже выкладывала дажеулыбаюсь

Очень рада тебе, спасибо Машенька! приветствуюцветы

HELENA24

Интересненько то как !Вот соком свеклы подкрашивала песочное тесто ,а со свеклой не пробовала ....Когда мои девчонки были маленькие и очень любили лепить ,я направляла их творчество в полезное русло...замешивала 3 кома теста песочного (белый,с какао,и розовый (со свеклой)) ,потом звала девчонок и спокойненько могла отдохнуть примерно с час...девчонки усердно лепили ,вырезали из теста....потом это всё пеклось и с удовольствием съедалось с чаем .А если оставалось тесто или фигурки были разваленные ,я просто делала 3 разноцветные лепёшки ,потом сворачивала в рулет , нарезала ..и тоже в духовку ..

Любознатик

Леночка, а моим телевизор с компьютером подавай.смеюсь Хорошо что лето наступает, любят на велосипедах кататься, хотя бы про мультики забывают и компьютерные игрыура!. Планшеты и др. специально не покупаемсмеюсь

Сын очень любит пончики, только их и может полепитьхихикает, а Хадижа в основном бисквиты и муравейник печёт, лепить не очень...смеюсь

Леночка, очень рада что забежала на огонёкприветствую, спасибо! симпатияблагодарю

lubasik

Уххх, как итересно! Гульназ, цвет получился очень красивый!супер!

Любознатик

Любушка, цвет красивый и аппетитный, я бы сказаласмеюсь. Вспомнилось, как мы с мамой в детстве торт украшали,благодарю из сливочного масла розы пытались делать и свекольный сок добавлялисмеюсь

Спасибо тебе, моя хорошая, очень рада встрече! симпатияприветствую

Светлана1965

Красивый цвет печенья!бравоедамои  тоже не ели свеклуулыбаюсь

Любознатик

Светочка, очень рада с тобой повидаться, спасибо! приветствуюблагодарю

Я в детстве тоже не ела свеклу, вот стала постарше полюбила, а может подействовали слова родителей - ешь полезно!смеюсь

Lilia-Leya

Честно: пост не читала, только на фото печенек посмотрела улыбаюсь.

А зашла выразить тебе свое восхищение, Гульназ симпатия!!! Как хоть ты все успеваешь делать удивляюсь?!  У тебя что, другое течение времени улыбаюсь?!!

Любознатик

Лилечка, пост про то, как мои дети не любят свеклу, и про то, что я  придумываю... как им скормить данный корнеплодсмеюсь

Спасибо тебе большущее за теплоту и внимание! благодарюНу как я успеваюдумаю, чаще всего просто не высыпаюсь.смеюсь И даже иногда жалею о том,что нет такой кнопочки, чтобы после переключения тумблера можно было бы не спать пару сутокдумаю

Элайджа

А мне очень понравилось! Красиво  и витаминно, а главное необычно!еда

Любознатик

Эл, привет! приветствуюНадеюсь и вкус тебе понравитсяулыбаюсь, если вдруг решишься повторитьсмеюсь

Спасибо что забежала! благодарю

Ольга_Викторовна

Класс, как раз для дето-не любителей свеклы! А еще цвет такой шикарный, самой даже  захотелось попробоватьблагодарюидеябраво

Любознатик

 Ольга Викторовна, здравствуйте! приветТак и есть, замаскировала свеклу под печеньесмеюсь

Спасибо вам за встречу! благодарюцветы

Irina-Toshka Klimova

Замаскируем свёклу в печеньки, чтобы наши дитятки ели!!!смеюсьсмеюсьГульназ ,восхищаюсь твоей фантазией!!! Умничка!!!Интересный рецепт!!!

Любознатик

умираю от смехаАга Ирочка, и не говорисмеюсь. Осталось замаскировать теперь рыбу, чтобы Хадижа начала естьумираю от смеха

Спасибо тебе большущее, благодарюблагодарювсегда рада встрече! приветствуюцветы

Нельча

Ого, как необычно! Креативное печенье)) браво

Любознатик

Нелечка, здравствуй моя дорогая!приветствую Спасибо тебе за встречу! благодарюцветы

Свеклы много осталось, развлекаюсьсмеюсь

Dalia-59

Гульназ,интересный рецепт!Полезное печенье и красивое!супер!

Любознатик

Тамара Александровна, спасибо вам за приятную встречу! приветствуюблагодарю

Мне тоже цвет очень нравитсяулыбаюсь

Лысогорская Юлия

Ничего себе рецептик)))) с морковкой пекла, а вот про свёклу даже и не представляла!!!!супер!

Любознатик

Юлия, привет! приветствуюЯ тоже с морковкой пекла, но они послаще получаются. да

Сын спрашивает, а из картошки печенье бывает? Я говорю ага, можно драники сделать...смеюсь

Спасибо что забежала в гости! благодарюцветы

Наталья Плиско

Замечательный рецептик! Эти печенюшки, наверное, очень полезные! еда

Любознатик

Наталья привет,привет спасибо что заглянула на огонёк! благодарюприветствую

Рецепт непривычный, долго собиралась духом...смеюсь

Герменчук Светлана Александровна

Похожее изображение золотые руки!!! супер! СПАСИБО  за интересный и полезный  рецепт!!!приветствую Обязательно попробую!!!цветы

Любознатик

Светлана Александровна, здравствуйте! приветствуюАх, захвалили вы меня, ура!смущаюсьСПАСИБО вам большущее за теплоту! симпатияблагодарюцветы

Вера Андреевна Антипова

Необычный рецептик, вид печенюшек аппетитный. Обожаю свеклу и в борще, и в винегрете, и в селедке под шубой и просто вареную с чесночком и маслом.еда

Любознатик

Вера Андреевна, очень рада вам, приветствуюСПАСИБО за приятную встречу! симпатияблагодарю

Я тоже очень люблю свеклу, а салат селедка  под шубой мой любимыйулыбаюсьцветы Борщ варить меня научил мой папа, мама часто на работе задерживалась, она врач педиатр. 

Салат свекла +чеснок тоже вкуснятина, я иногда ещё чернослив и грецкие орехи добавляю. Вот пишу вам и так есть захотелосьсмеюсьеда

Вера Андреевна Антипова

А уж как мне есть захотелось, после кашки и диеты, на которую доктор посадил.плачу

Любознатик

Я тоже на диете типа сижусмеюсь, но приходится каждый день выпечку делать, и очень трудно удержатся. Надо сбросить вес...плачу

Вся надежда на огород (физическая нагрузка после зимы)улыбаюсь

Вера Андреевна Антипова

Вес сбросить- это полбеды, беда, когда весной болячки вылезают, как почки на деревьях. Физические нагрузки огородные скоро и у меня начнутся,    а вот выпечку печь не кому, внучка- спортсменка , ей нельзя, дочки взрослые.

Любознатик

Да, болячки они такие, я тоже с возрастом начала замечать... Моя мама тоже печёт только тогда, когда мы приезжаем, говорит для вас хочется и желание появляется

Я тоже как представлю, как дети вырастут и уедут от нас, так грустно становится. Я даже спрашиваю у мамы как это когда дети уезжают, как вообще живется. Она говорит бывает грустно и одиноко, посидим с папой кино посмотрим  и вас вспоминаем. Хорошо что живность во дворе есть, веселее. 

Вера Андреевна Антипова

В каждом возрасте свои радости, дети вырастут, будут внуки!

Любознатик

Спасибо вамблагодарюсимпатияжму руку

VeOr

Гульназ, какой интересный рецепт...благодарю  У нас в семье тоже свеклу не очень употребляют... так что можно попробовать так смеюсь побольше сахара добавив, чтоб не было привкуса свеклы смеюсь

А по первой фото...я сначала подумала, что это колбаса умираю от смеха

Любознатик

Оленька, очень рада тебе! приветствую

Да-да, сахара побольше тогда надосмеюсь А что и правда на колбасу похожа, копченуюсмеюсь

Спасибо что забежала,благодарю цветынапиши мне, если приготовишь, очень интересно узнать твоё мнение подмигиваю

Пустовит Елена Ивановна

едаГульназ, спасибо за очень интересный рецептик - пригодитсяподмигиваю!записываюблагодарю

Любознатик

Елена Ивановна, очень рада вам, СПАСИБО за визит! приветствуюблагодарюблагодарю

ЭммаФея

Случайно наткнулась и подумала, а почему такой цвет у печенья? А теперь поняла, что не случайно мама вместе с морковкой и яблоками прислала мне вчера три больших вареных свеклы... Говорит, сварила, а оказалось много... Я подумала, ну сделаю винегрет или селедку под шубой, а остальное куда девать? Теперь знаю! Иду эксперементировать!

Любознатик

Эмма, здравствуйте! приветРада знакомству с вами! жму руку

Удачного вам эксперимента!цветы Надеюсь рецепт вас разочарует думаю