Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Воздушный бисквит.


 190 из 270 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Воздушный бисквит Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Здравствуйте! Сегодня я к вам с необычной для меня работой - рецептом бисквита.
Дело в том, что мои дети очень любят меренги. А так как используются только белки, мне нужно куда-то девать желтки. И я пеку бисквит, который можно совершенно спокойно есть и без украшений, а можно сделать и тортик. Я совсем не пекарь, печь начала буквально месяц назад, когда новую плиту купили, старая была совсем дряхлая. Бисквит получается всегда, он очень нежный и воздушный. Пекла уже раз 7 точно.
Это в разрезе.

Здравствуйте! Сегодня я к вам с необычной для меня работой - рецептом бисквита. 
Дело в том,  что мои дети очень любят меренги. А так как используются только белки, мне нужно куда-то девать желтки. И я пеку бисквит, который можно совершенно спокойно есть и без украшений, а можно сделать и тортик. Я совсем не пекарь, печь начала буквально месяц назад, когда новую плиту купили, старая была совсем дряхлая. Бисквит получается всегда, он очень нежный и воздушный. Пекла уже раз 7 точно.
Это в разрезе. (фото 1)

Итак, продукты:
4 желтка и одно целое яйцо
140 грамм сахара
140 грамм муки
1 столовая ложка апельсиновой (или лимонной) цедры
1 чайная ложка лимонного сока
2 столовые ложки кипятка
2 столовые ложки растительного масла без запаха
ванилин

Итак, продукты:
4 желтка и одно целое яйцо
140 грамм сахара
140 грамм муки
1 столовая ложка апельсиновой (или лимонной) цедры
1 чайная ложка лимонного сока
2 столовые ложки кипятка
2 столовые ложки растительного масла без запаха
ванилин (фото 2)

Разбиваем яйца в чашу. 4 желтка и одно целое яйцо. У меня они свои, деревенские, оранжевые)

Разбиваем яйца в чашу. 4 желтка и одно целое яйцо. У меня они свои, деревенские, оранжевые) (фото 3)

Добавить сахар.

Добавить сахар. (фото 4)

И взбиваем до пены, на высокой скорости, минут 6.
Не прекращая взбивать, добавляем 1 чайную ложку лимонного сока.
Затем 2 столовые ложки кипятка и 2 столовые ложки растительного масла.

И взбиваем до пены, на высокой скорости, минут 6. 
Не прекращая взбивать, добавляем 1 чайную ложку лимонного сока.
Затем 2 столовые ложки кипятка и 2 столовые ложки растительного масла. (фото 5)

Затем я меняю насадку у миксера - с венчика на лопатку.
Добавляю 1 столовую ложку цедры, ванилин и на самой маленькой скорости смешиваю. У меня миксер планетарный, перемешивает отлично.

Затем я меняю насадку у миксера - с венчика на лопатку.
Добавляю 1 столовую ложку цедры, ванилин и на самой маленькой скорости смешиваю. У меня миксер планетарный, перемешивает отлично. (фото 6)

Затем всыпаем муку. Я сыплю всю сразу, можно постепенно.

Затем всыпаем муку. Я сыплю всю сразу, можно постепенно. (фото 7)

У меня разъёмная форма 18 см, выстилаю её пергаментом и выливаю тесто.
Пробовала печь в стеклянной форме 26 см, ничем не смазывала. Тоже отлично получается и хорошо отстаёт. За счёт взбивания яиц с сахаром в самом начале, тесто насыщено кислородом и никакого разрыхлителя не требуется. Поднимается отлично.

У меня разъёмная форма 18 см, выстилаю её пергаментом и выливаю тесто.
Пробовала печь в стеклянной форме 26 см, ничем не смазывала. Тоже отлично получается и хорошо отстаёт. За счёт взбивания яиц с сахаром в самом начале, тесто насыщено кислородом и никакого разрыхлителя не требуется. Поднимается отлично. (фото 8)

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. У меня духовка газовая.

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. У меня духовка газовая. (фото 9)

  (фото 10)
 
Воздушный бисквит. (фото 11)

Так внутри. Цвет и запах просто изумительный!
Дальше на ваше усмотрение. Я собираюсь его пропитать апельсиновым сиропом и смазать сливочным кремом.

Так внутри. Цвет и запах просто изумительный!
 Дальше на ваше усмотрение. Я собираюсь его пропитать апельсиновым сиропом и смазать сливочным кремом. (фото 12)

Вот в разрезе - пекла до этого как раз в стеклянной форме, украшала взбитыми сливками и тёртым шоколадом, ничем не пропитывала. В форме поменьше он, естественно, получился повыше, можно и на три коржа его разрезать.

Вот в разрезе - пекла до этого как раз в стеклянной форме, украшала взбитыми сливками и тёртым шоколадом, ничем не пропитывала.  В форме поменьше он, естественно, получился повыше, можно и на три коржа его разрезать. (фото 13)

Приятного аппетита!

жозефина и наполеон

Здорово. Спасибо за рецепт. Такой бисквит еще не пекла. Надо попробовать. Смотрю,высокий получился .

Панда05

Да, в том то и фишка, что поднимается он очень хорошо, и сам воздушный очень. Главное, хорошо взбить яйца с сахаром.