Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постный пирог рассольник - даже ДЕТИ ПОЛЮБИЛИ!


 28 из 47 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Постный пирог рассольник - даже ДЕТИ ПОЛЮБИЛИ Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Постный пирог рассольник - даже ДЕТИ ПОЛЮБИЛИ!

Рассольник один их самых популярных и многими очень любимый суп! Я хочу показать рецепт постного пирога Рассольник с рисом, грибами и солеными огурцами. Пирог имеет насыщенный и сбалансированный вкус — сочная начинка и очень простое тесто, поэтому готовить его хочется снова и снова. Меню во время поста довольно однообразное, но этот пирог просто находка! Кстати, у нас даже дети лопали его за обе щеки!

Ингредиенты:

Для теста:
● Мука - 400 г
● Дрожжи сухие - 6 г
● Соль - 1 ч.л.
● Масло подсолнечное - 2 ст.л.
● Вода - 260 мл

Для начинки:
● Рис - 100 г
● Вода - 200 мл
● Лук - 200 г
● Шампиньоны - 300 г
● Огурцы маринованные - 200 г
● Паприка - 1 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.

Мы использовали керамическую форму диаметром 26 см
Выпекать постный пирог в духовке 40 минут при температуре 200°C

 

Пошаговое приготовление:

Шаг 1
Приготовим тесто. Для этого смешаем муку, соль и дрожжи и выложим на стол.

Шаг 2
В муке сделать ямочку, куда вылить подсолнечное масло и частями доливать воду.

Шаг 3
Готовое тесто накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут.

Шаг 4
Для начинки необходимо сварить рис в пропорции 1 к 2. Довести воду с рисом до кипения, и варить на слабом огне 15-20 минут.

Шаг 5
Также необходимо обжарить лук, грибы, прогреть огурцы и добавить специи.

Шаг 6
Перемешиваем начинку с рисом.

Шаг 7
Раскатываем из 2/3 теста основу для формы 26 см, выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом, 1\3 тоже раскатываем.

Шаг 8
Делаем отверстие в тесте, чтобы выходил пар. Смазываем маслом и в духовку на 40 минут при температуре 200°C

vnvnadegda

Спасибо большое вам за рецепт, обязательно попробую приготовить домашним! благодарю