Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постные зразы -


 27 из 47 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Постные зразы - Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

 

Картофельные зразы с грибами — вкусное блюдо, которое смело можно включать в постное меню! Эти картофельные котлетки с начинкой получаются очень сытными и нарядными. Минимум продуктов — картофель, грибы и лук, немного сноровки и вот уже на столе отличный ужин! Подавать зразы хорошо со сметанным соусом, а в пост просто с любимыми соленьями — будет тоже очень вкусно!

Для приготовления постных зраз возьмите такие ингредиенты:
● Картофель - 1200 г
● Лук - 100 г
● Грибы шампиньоны - 400 г
● Подсолнечное масло - 50 мл
● Мука - 2 ст.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.
● Панировочные сухари

Из данного количества ингредиентов получается 10 зраз.

 

Пошаговое приготовление:
Шаг 1


Отварим картошку в мундирах, так она будет более клейкой.

Шаг 2


Тем временем приготовим начинку. Для этого нужно обжарить лук, добавить к нему грибы, соль и перец и готовить 10-15 минут. До готовности.

Шаг 3


Остывшую картошку очистить от кожуры, сделать пюре. Добавить подсолнечное масло, соль, перец и муку и замесить руками до однородного состояния.

Шаг 4


Формируем зразы. Для этого возьмем картошки (около 100 г), сделаем из неё лепёшку и выложим 2 ложки начинки. Аккуратно сформируем зразы любимой формы :)

Шаг 5


Жарить зразы необходимо по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

 

Кузмина Галина

Моему сыну не нравится название " зразы"Так что теперь у нас только картопляники.смеюсь

lubasik

супер!еда

Морозова В.А.

Совершенно не понравилось это блюдо! Присутствует вкус разогретой жареной картошки. Можно просто сделать пюре и посыпать жареными грибами и не заморачиваться! Просто и вкусно будет.