Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лазанья с домашними лепешками


 352 из 720 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лазанья с домашними лепешками Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

 
Лазанья с домашними лепешками (фото 1)
 
Лазанья с домашними лепешками (фото 2)

Очень вкусное итальянское блюдо - Лазанья. Приготовим ее с домашними лепешками, из овощного рагу, залитым соусом Бешамель и посыпаной сыром. Вкуснотиша! Такое блюдо можно смело подать гостям.
++++++++++++++++++++++++++++
Для лепешек:
300 г муки
30 мл воды
щепотка соли
2 яйца
1 ст.л раст.масла
++++++++++++++++++++++++++++
Для соуса Болоньезе (или овощное рагу с фаршем):
20 г раст.масла
30 г сливочного масла
1 головка лука
2 зубчика чеснока
кусочек маринованного имбиря
кусочек васаби
1 большая морковь
500 г фарша (любого)
200 мл сухого светлого вина (я не добавляла)
200 мл воды (воду дали замороженные помидоры)
помидоры
соль, перец, паприка, кардомон и др.
+++++++++++++++++++++++++++++
Для соуса Бешамель:
30 г сливочного масла
30 г муки
750 мл подогретого молока
1 ч.л соли (перец, молотая гвоздика - по желанию)
+++++++++++++++++++++++++++++
100 г твердого сыра