Поделиться:
Очень вкусное итальянское блюдо - Лазанья. Приготовим ее с домашними лепешками, из овощного рагу, залитым соусом Бешамель и посыпаной сыром. Вкуснотиша! Такое блюдо можно смело подать гостям.
++++++++++++++++++++++++++++
Для лепешек:
300 г муки
30 мл воды
щепотка соли
2 яйца
1 ст.л раст.масла
++++++++++++++++++++++++++++
Для соуса Болоньезе (или овощное рагу с фаршем):
20 г раст.масла
30 г сливочного масла
1 головка лука
2 зубчика чеснока
кусочек маринованного имбиря
кусочек васаби
1 большая морковь
500 г фарша (любого)
200 мл сухого светлого вина (я не добавляла)
200 мл воды (воду дали замороженные помидоры)
помидоры
соль, перец, паприка, кардомон и др.
+++++++++++++++++++++++++++++
Для соуса Бешамель:
30 г сливочного масла
30 г муки
750 мл подогретого молока
1 ч.л соли (перец, молотая гвоздика - по желанию)
+++++++++++++++++++++++++++++
100 г твердого сыра