Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булочки техасские



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки техасские Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Булочки техасские

Обалденные булочки мы со СТАСянычем сварганили.. Они настолько вкусные, что начинаешь есть а остановиться невозможно. Готовятся быстро и очень просто. Просто сложите в противень и отправьте в духовку. Отличные как горячие, так и холодные. Пробуем...

Ингредиенты:
• Мука – 600 г
• Молоко – 250 мл
• Масло сливочное – 30+20 г 
• Вода теплая – 50 мл
• Яйцо – 1 шт.
• Сахар – 70 г
• Соль – 0,5 ч. л.
• Дрожжи – 2 ч. л.

Здороваемся со всеми и...Размешать дрожжи в теплой водичке и оставить минут на 10.
В чашу миксера влить теплое молоко, Добавить сахар и растопленое сливочное масло. Влить подошедшие дрожжи. Вставить чашу на миксер и вскружить голову дрожжам (как известно, они жеж живые)).
Всыпать примерно 1/3 муки и снова перемешать.
Добавить яйцо и соль. Снова перемешать.
Постепенно всыпать остальную муку и вымесить тесто. Накрыть и оставить в тепле на 1,5-2 часа.
Дальше готовит деда)))...
Подошедшее тесто снова вымесить и раскатать в пласт толщиной примерно 8 мм. Нарезать на прямоугольники.
Готовые заготовки выложить на противень. Оставить на 30 минут. Выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Полуостывшие булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Вкусные, пышные булочки готовы. Приятного аппетита.
Как приготовить булочки смотрите в видео. СПАСИБО.

Ла-рисочка

Очень аппетитные!)))

Волшебная еда

Спасибо)

Любаша из соли

Попробуем, спасибо...

Волшебная еда

Вам спасибо)

гость

Молодец дедушка и внучек! супер! Отличные кулинары! 

Волшебная еда

Спасибо))

гость

Как сделать тапенаду? думаюХочу мастер-класс! )))

Волшебная еда

В моем дневнике она есть)). Но вот вам ссылочка на видео https://www.youtube.com/watch?v=6CVMxM5TgPw&t=26s