Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рецепт пиццы по-чикагски



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рецепт пиццы по-чикагски Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Чикагская пицца

Чикагская пицца

Сегодня приготовим очень сочную чикагскую пиццу. Фишка такой пиццы в большом количество начинки, ее должно быть очень много и это очень вкусно!

Эта наш любимый рецепт пиццы: томатно-мясной соус, много сыра, грибы и очень вкусное тесто…ммм, объеденье)

 

Ингредиенты:

 Для теста:

Мука – 400 г.

Теплая вода – 200…250 мл

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Оливковое масло – 4 ст.л.

 

Для начинки:

Лук – 1 шт.

Фарш (у меня куриный) – 500 г.

Шампиньоны – 300 г.

Моцарелла – 100 г.

Перетертые помидоры - 300 гр.

Твердый сыр – 100 г.

Орегано – 0,5 ч.л.

Базилик – 0,5ч.л.

Чеснок порошок – 0,5 ч.л.

Соль

 

Подробности приготовления чикагской пиццы в кратком видео:

 

Приготовление:

 Для теста:

В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и по чуть-чуть добавляем воду, замешивая тесто. Тесто после замеса должно получиться эластичным. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте.

 

Для начинки:

Порежем мелко лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем фарш, протертые помидоры, специи, соль. Обжариваем до готовности. Протертые помидоры можно заменить свежими либо томатной пастой.

Раскатаем тесто до толщины примерно 1см. Форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Затем фарш, порезанные крупно грибы, моцареллу и твердый сыр, много сыра!

Выпекаем при 200 градусов 30-40 минут.

 

Приятного аппетита!