Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бисквитный рулет с джемом, тающий во рту!


 113 из 124 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бисквитный рулет с джемом тающий во рту Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Бисквитный рулет с джемом, тающий во рту!

Очень удачный рецепт бисквитного рулета. Получается очень мягкий и пушистый.

 

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Сахар - 1 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Аммоний или разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Варенье (джем) - 350 гр.
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Размер формы - 24х29 см.
  • Стакан емкостью 240 мл.

Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков, добавляя понемногу сахар. Ввести желтки по одному и хорошо взбить.
Добавить просеянную муку и аммоний. Легко вымешать лопаткой.
Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Получится 2 бисквита. Выпекать при 190С, пока верх станет золотистым.
Горячий корж свернуть в рулет вместе с бумагой, заворачиваем в полотенце и оставляем немного остыть. Дальше разворачиваем корж и смазываем его джемом, после чего снова сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.

 

Оксана Артемьева

Спасибо за рецепт!

Natalya72

цветы

lenisvan

Попробовала,вкусно,быстро и бюджетно)))

Natalya72

Спасибоцветы