

Поделиться:
Здравствуйте, гости дорогие! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом, по которому готовлю одно из своих любимых блюд - гуляш.
Вариации на тему этого венгерского блюда хороши тем, что мясо получается мягким, подлива густой с ярко выраженным вкусом и всё это замечательно сочетается с различными гарнирами.

Ингредиенты:
Свинина – 900 г
Лук белый крупный – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст. ложки
Вода – 2,5 стакана
Томатная паста – 2,5 ст. ложки
Соль – 1 ст. ложка
Смесь перцев молотая – ¼ чайной ложки
Масло подсолнечное
Мясо нарезаем кусочками около 2 сантиметров, лук мелко рубим.

Обжариваем мясо и лук в разных сковородах до лёгкого зарумянивания.
На фото начало процесса:

1 сковорода: Добавляем к мясу томатную пасту и припускаем 3-4 минуты. Затем заливаем мясо водой, добавляем соль, перец и тушим под крышкой 40-45 минут.
2 сковорода: Слегка зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук. Добавляем к нему муку и, перемешивая, немного поджариваем всё вместе.

Аккуратно помешивая, добавляем лук с мукой к мясу и доводим всё вместе до кипения.
Гуляш готов к подаче на стол!

Более лёгким, но не менее вкусным буде ужин из рыбы в кляре со свежими овощами.
Ингредиенты:
Филе телапии - 6 шт.
Яйцо - 3 шт.
Мука - 0,5 стакана
Соль - 0,5 чайной ложки

Яйца смешиваем с солью и постепенно добавляем просеянную муку. Консистенция кляра буде определять итоговый результат: если он будет густым, то получится рыба в тесте, если более жидким, то будет тонкая хрустящая корочка. Контролировать это можно при добавлении муки, но оба варианта будут вкусными.

Погружаем каждый кусок в кляр и затем обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.
В этом простом кляре рыбка получается нежной и сочной.

Гуля и рыба в кляре - блюда знакомые практически всем, но возможно именно эти простые варианты рецептов будут Вам полезны. 
Спасибо за внимание!
Очень вкусно и красиво.
Читала, смотрела и релаксировала