Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Банановая запеканка с йогуртом



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Банановая запеканка с йогуртом Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Банановая запеканка с йогуртом

Сочетание йогурта и фруктов – просто бесподобное! Сегодня предлагаю вашему вниманию банановую запеканку с йогуртом.

Ингредиенты:

— Бананы — 4-5 шт.;
— Творог — 400 г;
— Йогурт — 200 мл;
— Яйцо — 2 шт;
— Специи — корица, ваниль.

Приготовление:

Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в  нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа, если нет ванили, добавьте пачку ванильного сахара. Еще раз хорошо перемешайте. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.

Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!