Поделиться:
Если вы хотите приготовить вкусное сочное мясо курицы с горчичным послевкусием, то этот рецепт именно для вас. Курица, запеченная в горчичном маринаде, прекрасно смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе.
Ингредиенты:
— курица – 1 кг.;
— горчица крепкая – 2 ст.л.;
— горчица французская (в зернах) – 2 ст.л.;
— растительное масло – 5-6 ст.л.;
— соль – 1 ч.л.;
— черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
— чеснок – 5 зубчиков;
— розмарин сухой – 1 ч.л.
Приготовление:
В миске смешать два вида горчицы, растительное масло, чёрный молотый перец, соль, розмарин, выдавленный через пресс чеснок. Курицу (я использовала куриные бедра) вымыть и обсушить. Курицу выложить в форму для выпечки и залить горчичным маринадом, маринад равномерно распределить по курице. Накрыть форму с мясом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 200 градусов, с формы снять пищевую пленку, отправить курицу в духовку и готовить 50-60 минут.
Курица, запеченная в горчичном маринаде, получается сочной и очень вкусной. Подавать в тёплом виде с гарниром или свежими овощами. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Наталья, благодарю Вас за рецепт!
На здоровье!
Очень вкусная, нежная курочка получилась.Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень рада, что Вам понравился мой рецепт!