Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Приятного возвращения!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Приятного возвращения Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

Во-первых, этот пост я посвящая девочкам, которые вернулись в СМ, чему я очень рада! родные, не уходите больше!
Первый рецепт - это ОВСЯНОПИЦЦА!
Многократно видела девчонок, которые давились овсянкой на воде, сквозь слёзы повторяя, что это полезно. У меня другая философия. Что невкусно и не принимается организмом, полезным для этого организма быть не может. Именно поэтому я изобретаю и нахожу те рецепты, которые вкусные и при том ещё и пользу несут.

А ещё, так можно обманным путём приучить ребенка к овсянке. Пиццу, которую я предлагаю обожают мои дети, да и нам она очень нравится.
Покажу из самых доступных продуктов.

СОСТАВ
Основа пиццы: хлопья 100 грамм, йогурт любой густоты 150 грамм, 1 яйцо, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбалтываем яйцо с йогуртом и добавляем хлопья, солим и оставляем до полного набухания. Такого количества теста хватает на сковородку, диаметром 22 см.
Берем сковородку, смазываем маслом, именно смазываем, а не наливаем! Аккуратно и равномерно распределяем ложкой тесто по всему дну. Ставим на маленький огонь и закрываем крышкой. Жарим от 5 до 7 минут. Можно открыть крышку и посмотреть, если нижняя сторона поджарилась, надо снимать с огня. Теперь нужно перевернуть. Лопаткой, как блин, вы это не сделаете, корж попросту сломается. Я накрываю тарелкой и переворачиваю. А потом с тарелки отправляю обратно в сковородку, можно подлить масла. Соскальзывает корж с тарелки без проблем и получается поджаренная сторона как раз сверху. Я её смазываю сметаной и укладываю что душе угодно, что есть в холодильнике. Сегодня у меня нет ничего, только отварной картофель, ну и пусть. Порезала кружочками и уложила, сверху тру сыр. Накрываю крышкой и включаю маленький огонь. Жарю ещё минут 5-7. Даю немного остыть и, помогая себе лопаткой снимаю на тарелку, она легко соскальзывает, если чуть остыла.
Ну вот и всё! Пара несложных нюансов и готово. Просто, быстро, бюджетно, полезно!

Во-первых, этот пост я посвящая девочкам, которые вернулись в СМ, чему я очень рада! родные, не уходите больше!
Первый рецепт  - это ОВСЯНОПИЦЦА!
Многократно видела девчонок, которые давились овсянкой на воде, сквозь слёзы повторяя, что это полезно. У меня другая философия. Что невкусно и не принимается организмом, полезным для этого организма быть не может. Именно поэтому я изобретаю и нахожу те рецепты, которые вкусные и при том ещё и пользу несут.

А ещё, так можно обманным путём приучить ребенка к овсянке. Пиццу, которую я предлагаю обожают мои дети, да и нам она очень нравится.
Покажу из самых доступных продуктов.

СОСТАВ
Основа пиццы: хлопья 100 грамм, йогурт любой густоты 150 грамм, 1 яйцо, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбалтываем яйцо с йогуртом и добавляем хлопья, солим и оставляем до полного набухания. Такого количества теста хватает на сковородку, диаметром 22 см.
Берем сковородку, смазываем маслом, именно смазываем, а не наливаем! Аккуратно и равномерно распределяем ложкой тесто по всему дну. Ставим на маленький огонь и закрываем крышкой. Жарим от 5 до 7 минут. Можно открыть крышку и посмотреть, если нижняя сторона поджарилась, надо снимать с огня. Теперь нужно перевернуть. Лопаткой, как блин, вы это не сделаете, корж попросту сломается. Я накрываю тарелкой и переворачиваю. А потом с тарелки отправляю обратно в сковородку, можно подлить масла. Соскальзывает корж с тарелки без проблем и получается поджаренная сторона как раз сверху. Я её смазываю сметаной и укладываю что душе угодно, что есть в холодильнике. Сегодня у меня нет ничего, только отварной картофель, ну и пусть. Порезала кружочками и уложила, сверху тру сыр. Накрываю крышкой и включаю маленький огонь. Жарю ещё минут 5-7. Даю немного остыть и, помогая себе лопаткой снимаю на тарелку, она легко соскальзывает, если чуть остыла.
Ну вот и всё! Пара несложных нюансов и готово. Просто, быстро, бюджетно, полезно! (фото 1)

Вторым заходит "Тыквенный Дип"
Напомню, что дип — это густой соус для обмакивания. Делать его можно из чего угодно и макать в него можно, что захочется. Сегодня у нас тыквенный дип с домашними сухариками.
Не устаю говорить спасибо Илье Лазерсону, за то, что научил меня любить тыкву. Теперь тыква в нашей семье — продукт постоянный.
Итак, берем 300 грамм мякоти тыквы, ½ головки чеснока, 100 грамм сливок не менее 20%, растительное масло, щепотку мускатного ореха, соль, перец.
Тыкву режем средним кубиком, солим, добавляем мускатный орех, растительное масло и делаем массаж. Выкладываем тыкву и чеснок (не чистим!) на сковородку и отправляем в духовку при 180 градусах на полчаса. Извлекаем дольки чеснока из ячеек, вместе с тыквой отправляем в чашу блендера, наливаем сливки и, достаточно долго, пюрируем. Пробуем на соль, перчим. Консистенция должна быть однородной. Можно добавить немного оливкового масла.

Если вам покажется, что чеснока много, сделайте меньше, но чеснок должен быть обязательно печеным! С домашними сухариками очень вкусно!

Вторым заходит "Тыквенный Дип"
Напомню, что дип — это густой соус для обмакивания. Делать его можно из чего угодно и макать в него можно, что захочется. Сегодня у нас тыквенный дип с домашними сухариками.
Не устаю говорить спасибо Илье Лазерсону, за то, что научил меня любить тыкву. Теперь тыква в нашей семье — продукт постоянный.
Итак, берем 300 грамм мякоти тыквы, ½ головки чеснока, 100 грамм сливок не менее 20%, растительное масло, щепотку мускатного ореха, соль, перец.
Тыкву режем средним кубиком, солим, добавляем мускатный орех, растительное масло и делаем массаж. Выкладываем тыкву и чеснок (не чистим!) на сковородку и отправляем в духовку при 180 градусах на полчаса. Извлекаем дольки чеснока из ячеек, вместе с тыквой отправляем в чашу блендера, наливаем сливки и, достаточно долго, пюрируем. Пробуем на соль, перчим. Консистенция должна быть однородной. Можно добавить немного оливкового масла.

Если вам покажется, что чеснока много, сделайте меньше, но чеснок должен быть обязательно печеным! С домашними сухариками очень вкусно! (фото 2)

Ну и напоследок макароны. Рецепт я подсмотрела, решила попробовать. Макароны не простые, их не варят, их тушат.
На раскаленном масле обжариваем крупно порезанный лук, дальше, к луку добавляем тертую морковь и жарим до хорошей золотистости. Насыпаем макароны в сковородку к зажарке и перемешиваем, солим. Заливаем водой, чтобы чуть доходила до верха макарон, но не покрыла их. Делаем огонь средним или чуть меньше, накрываем крышкой и забываем про них минут на семь. Снимаешь крышку, перемешиваем, пробуем на соль, а дальше уже смотрим и решаем. Если они ещё ну совсем твёрдые, а воды уже нет, подливаем и дотушиваем, если они уже хорошо дошли, а воды много, то оставляем без крышки, прибавляем огонь и выпариваем влагу, перемешивая содержимое, но не старайтесь избавиться от соуса совсем. Больше чем нужно, они воды не взяли, они не слиплись и не переварились, что меня безумно порадовало! А оставшаяся жидкость превратилась в отличный соус. Но мне же опять не хватило восклицательного знака. В холодильнике стояла баночка сметаны, две столовые ложки на большую сковородку и готово! Сметана с мешалась с соусом, который там уже образовался и слегка загустел и превратилось всё это дело во вкуснейшую, однородную сливочную подливу. Перчу я всегда в конце и только свежемолотым перцем.

Ели все, дети просили добавки! Никакого мяса даже не захотелось! Быстро, экономно, очень вкусно. Есть маленькое «но» — это не постный вариант. Если готовить такое в пост, можно заменить сметану на томатную пасту и получатся макароны по-монастырски. Короче, я больше макароны и не варю, это стало хитом у нас!

Ну и напоследок макароны. Рецепт я подсмотрела, решила попробовать. Макароны не простые, их не варят, их тушат.
На раскаленном масле обжариваем крупно порезанный лук, дальше, к луку добавляем тертую морковь и жарим до хорошей золотистости. Насыпаем макароны в сковородку к зажарке и перемешиваем, солим. Заливаем водой, чтобы чуть доходила до верха макарон, но не покрыла их. Делаем огонь средним или чуть меньше, накрываем крышкой и забываем про них минут на семь. Снимаешь крышку, перемешиваем, пробуем на соль, а дальше уже смотрим и решаем. Если они ещё ну совсем твёрдые, а воды уже нет, подливаем и дотушиваем, если они уже хорошо дошли, а воды много, то оставляем без крышки, прибавляем огонь и выпариваем влагу, перемешивая содержимое, но не старайтесь избавиться от соуса совсем. Больше чем нужно, они воды не взяли, они не слиплись и не переварились, что меня безумно порадовало! А оставшаяся жидкость превратилась в отличный соус. Но мне же опять не хватило восклицательного знака. В холодильнике стояла баночка сметаны, две столовые ложки на большую сковородку и готово! Сметана с мешалась с соусом, который там уже образовался и слегка загустел и превратилось всё это дело во вкуснейшую, однородную сливочную подливу. Перчу я всегда в конце и только свежемолотым перцем.

Ели все, дети просили добавки! Никакого мяса даже не захотелось! Быстро, экономно, очень вкусно. Есть маленькое «но» — это не постный вариант. Если готовить такое в пост, можно заменить сметану на томатную пасту и получатся макароны по-монастырски. Короче, я больше макароны и не варю, это стало хитом у нас!


 (фото 3)

Я рада, что многие стали возвращаться,это очень здорово, от этого стало тепло на душе)благодарю

Ays

Натусь, я первая с большой ложкой)))еда Овсянопиццу однозначно беру на заметку, попробую ее сделать с классической начинкой правда, чтоб больше на пиццу, обожаемую некоторыми членами семьи, была похожасмеюсь По поводу тыкву - вот же лежит, красавица, на балконе, и как раз думаю, куда б ее приспособить. Единственное "но" - я сейчас без духовки, поэтому буду адаптировать твой рецепт к сковородке, придется немного "поколдовать", конечно. А так, считаю, рецепт идеальный и ничего ни добавить, ни убрать не надо. Мускатный орех к тыкве обожаю. Ну только если еще белый перчик можно добавить, по желанию, да и не обязательно. По поводу макарон - это отличнейший лайфхак. Я сейчас тоже иду за снижение скорости приготовления блюд и снижения отходов производства, да и набор продуктов всегда дома, а макароны для мужской части семьи - это всесмеюсь И, ты знаешь, мой дитенок в последнее время отказывается от определенных сортов, я так поняла - ему не нравятся мягкие или разваренные, иногда беру такие и иногда отвлекусь и переварю бывает, так вот здесь ему точно ты угодилажму рукузаписываю Спасибо, и я рада, что ты здесьцветы Не знаю, кто там еще уходил, но поскольку я отслеживаю, в основном, рецепты, то для меня главным "уходителем" была ты)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, моя дорогая, знаю, что ты уж точно мне рада! И готовишь со мной и всегда очень благодарна!!! Ну, поживем-увидим, да?подмигиваю

Ays

P.S. Сердечки не ставлю даже, т.к. приходится ставить практически на каждом твоем посте, а ты у меня и так в избранныхангелцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьжму рукублагодарю

Tanjuschkin

цветыЭто тебе, дорогая Наташенька! А я только что гуляла у тебя в блоге)))

Утащила все в норку, бум пробовать )))

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюшка, мне очень приятно, что ты со мной везде, ты настоящий дружище!! Посмотрим, как получится, мне пинка тут дали на днях, чую уже взлетеласмеюсь

p_olya71

Натусь,и снова всё такое аппетитное!улыбаюсьсупер!жму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

Олюшка, моя Олюшка, ты всегда рядышком, спасибо милая, ценюблагодарю

Чубастик

приветствуюДа Наташенька я то же с восторгом радуюсь возвращению, хоть и сама пропадаю смущаюсьно это только на лето да не успеваюдумаюА на счёт вкусности согласна на все 100%О'кей только наслаждение от вкушаемой пищи может быть полезно, а вот количество подмигиваю это уже наше обжорство, ну не можем мы насладиться тарелочкой нам непременно тазик подавайхихикает Спасибо огромное за макароны я на эту тему думала когда делала фаршированные в духовке но всё как то по старинке, а теперь непременно попробуюедаИ пиццу попробую заинтересоваладумаюа вот с тыквой пока не дружим плачупонимаю что полезно но все пробы не венчались успехом, так что буду ждать рассказа как тебя научили её любитьбравожму рукуцветы   

Степанова Наталия @Yammyrules

Светочка, все будет в ажуреО'кейнаучим есть тыкву, насильно окультуримхихикает, я уже писала, как он меня переломил, но тему я продолжу с тыквой))

Чубастик

приветствуюВся надежда на тебя Наташенька ура!урожай на тыквы у меня всегда хороший позапрошлый год  три штуки по 16кг были и ещё поменьше ну очень много и что я только не пробовала.... ну вот не по вкусу и всё тут раздаю да коз кормлю ( семечки правда все любят)))))подмигиваюпривет

Степанова Наталия @Yammyrules

Главное, что не пропадает в любом случае!!! Ну ничего, авось и помогу))

Кузмина Галина

Спасибо,зайка,за очередные рецепты.Как же я им рада!!!!!ура!ура!ура!И вот больше всего понравилось".....добавляем мускатный орех,растительное масло и делаем массаж."Мой моСК.  в фантазиях тут же отложил тыкву в сторону,уложил моё тело на кушеточку ииии.....Эх,где же массажист?смеюсьНо всё равно этот рецепт больше всего нравится,с массажем.смеюсьсупер!

Ну а если серьёзно,то нужно попробовать.Люблю твои рецептики,скучала без них.Сейчас всю Страну видео-рецептами завалили.Не могу их смотреть,ну не мой это формат,не лежит душа.Поэтому особенно скучаю вот по таким простым,доступным и вкусным рецептам от людей,которым доверяю.

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо моя хорошая за высокое доверие, я это очень ценю) Жаль МК делать не могу, с новым фотоаппаратом никак не сдружусь, я его боюсь) Рада, что насмешила тебяхихикает А насчет видео рецептов....я не могу их смотреть. А недавно узнала, что это обычная раскрутка ютуб канала, за это можно получить неплохие деньги. Администрация СМ сделать-то ничего не может, там нет прямой рекламы, а факт остается фактом, вот такая истина((

Кузмина Галина

Ой,Наташенька,и ХДЕ ж ты раньше была со своими макаронами?!С опаской закинула на сковородку сухие макароны и залила водичкой,потушила.....Ммммедавкуснятина.Я боялась,если честно,что макароны получатся,(как бы так объяснитьдумаю?) склизкие.Но вот не зря тебе доверилась.Всё получилось отлично!

Спасибо тебе,кормилица наша!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьумираю от смеха вот и я того боялась, что будет залипухасмеюсь А получилось просто вау!!

P.Lana

Макароны по этому рецепту делаю уже лет 10 так их не возможно испортить даже самые дешёвые и главное готовятся быстро.подмигиваю

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь а я вот всё сомневалась, правильно сказано, их невозможно испортить! 

Ирочка Забродина

привет! Интересненько! Никогда не тушила макароны, надо попробовать. Наташ, хорошие фото, яркие. Думаю МК будет получше, чем у многих видео. Ждем.

Степанова Наталия @Yammyrules

Даа, я тоже не тушила...ну тушила, только уже отварныехихикает Это совсем другая песня. МК я не обещаю, очень много времени нужно, нет места и атрибутики красивой (вот с этим вообще проблема!!! ищем на всех рынках красивую посуду), плюс нужно несколько фотофонов покупать, а это деньги немалые, ну и самое главное новый фотоаппарат. Вот именно этот пост снят на новый кенон моим мужем, а пирог и салатик мною на старый олимпус. Проблему, конечно, решать нужно. Не могу же я вечно за мужем бегать, надо учиться, но вот финансовая сторона пока нерешаемая((

Ирочка Забродина

Да, у меня тоже новый фотоаппарат. До сих пор осваиваю его. Но каким бы он навороченным не был, нужно правильно выставить свет. Это моя проблемма. Желаю удачи и скорейшего решения всех сторон.

Я БАБУЛЯ

супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

благодарюцветы

РОЗА 69

Ой, спасибо за вкусняшки!!!!! В этом году впервые стала готовить редьку, надо еще обязательно попробовать твою тыкву....

Степанова Наталия @Yammyrules

Главное - начатьсмеюсьподмигиваюжму руку

Елена и Кристина

всё надо попробовать, Наталия огромное спасибо, что балуешь нас рецептамибраво

Степанова Наталия @Yammyrules

Огромное пожалуйстажму руку

Елена и Кристина

макароны приготовила, прелесть!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

благодарю

Ольга. К

Наташа,привет!Только 5 мин назад тебя вспоминала,готовила из твоей книги лаваш с творогом и яблоками,едаочень часто заглядываю в книги твои,когда голова уже не работает,что приготовить.Так что за рецепты тясячу раз спасибо!!!благодарюМакароны очень давно и часто жарю,правда без лука и морковки,теперь попробую по новому!!!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, мне так приятно, что книжки несут свою миссию, значит не зря старалась и старюсь, пишу третью, уже с фото делаю) Спасибо огромноеблагодарю

Александра Качалова

Спасибо за рецепты!

Мне макарошки тушёные больше нравятся, чем вареные! Подсмотрела давно у подруги, она так вермишель делала.

Жаль в этом году тыквы на даче не уродилось, а то бы обязательно попробовала бы.

А пицца- это интересно, попробую приготовить.

Степанова Наталия @Yammyrules

Сашенька, мою любовь к овсянке ты уже давно знаешьподмигиваю