Поделиться:
Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот такие Витые Апельсиновые Булочки с клюквой. Получаются румяные, красивые, ароматные и безумно вкусные. Очень удачный рецепт!
Для теста:
280 г муки
40 мл растительного масла без запаха
1 крупное яйцо (половина в тесто + вторая для смазки булочек перед выпечкой)
150 мл молока (у меня топленое, но можно простое)
1 ч.л с небольшой горкой сухих быстродействующих дрожжей (4 г)
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л соли
40 г сахара
цедра от половины апельсина
Начинка:
110 г сушеной клюквы
20 г сливочного масла (комнатной температуры)
Для глазури:
80 г сахарной пудры
50 мл апельсинового сока
цедра от половины апельсина
После того как слепили булочки расстойка 45 минут. Далее смазать разболтанным яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут. Сразу же после выпечки пока булочки горячие - смазываем их апельсиновой глазурью. Приятного Вам аппетита!