Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Витые Апельсиновые булочки с клюквой ✧ Самые вкусные


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Витые Апельсиновые булочки с клюквой ✧ Самые вкусные Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот такие Витые Апельсиновые Булочки с клюквой. Получаются румяные, красивые, ароматные и безумно вкусные. Очень удачный рецепт!

Для теста:
280 г муки
40 мл растительного масла без запаха
1 крупное яйцо (половина в тесто + вторая для смазки булочек перед выпечкой)
150 мл молока (у меня топленое, но можно простое)
1 ч.л с небольшой горкой сухих быстродействующих дрожжей (4 г)
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л соли
40 г сахара
цедра от половины апельсина

Начинка:
110 г сушеной клюквы
20 г сливочного масла (комнатной температуры)

Для глазури:
80 г сахарной пудры
50 мл апельсинового сока
цедра от половины апельсина

После того как слепили булочки расстойка 45 минут. Далее смазать разболтанным яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут. Сразу же после выпечки пока булочки горячие - смазываем их апельсиновой глазурью. Приятного Вам аппетита!

Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот такие Витые Апельсиновые Булочки с клюквой. Получаются румяные, красивые, ароматные и безумно вкусные. Очень удачный рецепт!

Для теста:
280 г муки
40 мл растительного масла без запаха
1 крупное яйцо (половина в тесто + вторая для смазки булочек перед выпечкой)
150 мл молока (у меня топленое, но можно простое)
1 ч.л с небольшой горкой сухих быстродействующих дрожжей (4 г)
1 пакетик ванильного сахара
0,5  ч. л соли
40 г сахара
цедра от половины апельсина

Начинка:
110 г сушеной клюквы
20 г сливочного масла (комнатной температуры)

Для глазури:
80 г сахарной пудры
50 мл апельсинового сока
цедра от половины апельсина

После того как слепили булочки расстойка 45 минут. Далее смазать разболтанным яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут. Сразу же после выпечки пока булочки горячие - смазываем их апельсиновой глазурью. Приятного Вам аппетита!
 (фото 1)
 
Витые Апельсиновые булочки с клюквой ✧ Самые вкусные (фото 2)