Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожный пирог "Коровка Буренка"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожный пирог "Коровка Буренка" Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Здравствуйте! Попробуйте приготовить пирог из мягкого песочного теста с творожной начинкой. Получается очень вкусный. Нежнейшее творожное суфле просто тает во рту. Форма 24 см.

Тесто:
- 200 г муки
- 90 г крахмала (картофельного или кукурузного)
- 1 яйцо
- 130 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 40 г какао
- 100 г сахара
- половина пакетика ванильного сахара (4 грамма)
- вода (при необходимости) мне понадобилось 45 мл

Творожная начинка:
- 400 г творога (однородного)
- 2 яйца
- 90г сахара
-120 г сметаны
- 45 г сливочного масла
- 20 г крахмала (картофельного или кукурузного)
- половина пакетика ванильного сахара (4 грамма)

Прослойка:
- 150 г густого джема (по желанию)

Выпекать в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 50-55 минут. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Попробуйте приготовить пирог из мягкого песочного теста с творожной начинкой. Получается очень вкусный. Нежнейшее творожное суфле просто тает во рту. Форма 24 см.

Тесто:
- 200 г муки 
- 90 г крахмала (картофельного или кукурузного)
- 1 яйцо
- 130 г сливочного масла 
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 40 г какао
- 100 г сахара 
- половина пакетика ванильного сахара (4 грамма)
- вода (при необходимости) мне понадобилось 45 мл

Творожная начинка: 
- 400 г творога (однородного)
- 2 яйца 
- 90г  сахара 
-120 г сметаны
- 45 г сливочного масла
- 20 г крахмала (картофельного или кукурузного)
- половина пакетика ванильного сахара (4 грамма)

Прослойка:
- 150 г густого джема (по желанию)

Выпекать в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 50-55 минут. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
 (фото 1)
 
Творожный пирог "Коровка Буренка" (фото 2)