Поделиться:
Давно присматривался к этому рецепту и наконец-то созрел. Курица получается сочная и совсем не жирная. Соли берет в себя ровно столько, сколько нужно. Тем кто еще не пробовал ее так готовить, я очень рекомендую. Это очень вкусно. сего два ингредиента, а результат отменный.
Ингредиенты:
• Курица – 1 шт.(1500г)
• Соль – 1 кг
Подготовить все (аж два) ингредиента.
Курицу обработать и тщательно промыть. Обсушить бумажными полотенцами.
Соль высыпать в противень. Распределить равномерно.
Курицу выложить на соль, спинкой вниз. Ноги перевязать вместе. Я перевязал жгутом приготовленным из фольги. Так же из фольги я сделал конусы, которые одел на крылышки, чтоб не подгорели.
Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Готовую курицу выложить на блюдо. Подавать с овощами (салатом).
Приятного аппетита.
Как приготовить курицу на соли смотрите в видео. СПАСИБО.
Хороший, подробный мастер-класс. Вкусно и красиво!
Спасибо)
А специи? Неужели перчик и пряные травки в этом рецепте лишние?
Пробовала как то делать - не получилось. С моей курицы натекло большое количество жира, который запекся с солью в корку и совершенно не хотел отставать от курицы, да еще и начал подгорать. Внутри курица была не просоленая, а те места что прилегали к соли - в рот взять невозможно. Что я делала не так?