Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ за 10 минут - это оОчень Вкусно! БЫСТРАЯ Пицца БЕЗ дрожжей и БЕЗ замеса теста



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ за 10 минут - это оОчень Вкусно БЫСТРАЯ Пицца БЕЗ дрожжей и БЕЗ замеса теста Продукты пищевые

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ за 10 минут - это оОчень Вкусно! БЫСТРАЯ Пицца БЕЗ дрожжей и БЕЗ замеса теста

Такой рецепт пиццы на скорую руку - просто находка и палочка-выручалочка. Подойдет, если к вам идут друзья на посиделки, или вам нужно приготовить сытный завтрак для своей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

  • 0,5 болгарского перца
  • 0,5 солёного огурца
  • 0,5 помидора
  • 100 гр. колбасы
  • 2 сосиски
  • 150-170 гр. сыра
  • 3 ст.л. кетчупа

для теста:

  • 2 крупных яйца
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 9 ст.л. муки

+3 ст.л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим начинку, т.к. тесто готовится очень быстро. Для начинки можно использовать всё что угодно, у меня 2 сосиски немного копченой колбасы, половина помидора, половина болгарского перца, пол солёного огурца и 170 г сыра. Можно использовать маслины, лук, зелень всё, что любите и все, что есть в наличии. Всё произвольно нарезаем, сыр натираем на терке и начинка для пиццы готова.

Займёмся тестом. В подходящую емкость вбиваем 2 яйца, добавляем 4 ст.л. сметаны любой жирности (у меня 25 %), добавляем 4 ст.л. майонеза и перемешиваем до однородности.

Добавляем 9 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соли и замешиваем вилкой жидкое тесто так, чтобы не было комочков. Тесто готово.

Берём сковороду с максимальным диаметров, у меня диаметр сковороды 28 см.

Наливаем на дно 3 ст.л. растительного масла, распределяем кисточкой по всей поверхности сковороды и выливаем жидкое тесто.

Сверху равномерно распределяем томатный кетчуп, вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус.

Выкладываем начинку и сверху обильно засыпаем сыром (можно посыпать зеленью).

Ставим сковороду на плиту, на самый маленький нагрев минут на 10-15.

Накрываем крышкой и следим за степенью приготовления, краешки пиццы должны зарумяниться, а сыр расплавиться.

Пицца готова, перекладываем её на большую тарелку, разрезаем на порционные треугольники и наслаждаемся.

 

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Орлинская Надежда

Благодарю Вас за рецепт! благодарюблагодарю  цветы

Микаелян Анастасия

Спасибо за рецепт.Очень аппетитно выглядит.

гость

Спасибо огромное!!!!!ООООЧЧЧееень вкусно!!!!