Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкуснейший Рецепт ХАРЧО - Ароматный и безумно вкусный СУП ХАРЧО Классический. Грузинская кухня



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкуснейший Рецепт ХАРЧО - Ароматный и безумно вкусный СУП ХАРЧО Классический Грузинская кухня Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

Вкуснейший Рецепт ХАРЧО - Ароматный и безумно вкусный СУП ХАРЧО Классический. Грузинская кухня

Вкуснейший Рецепт ХАРЧО - Ароматный и безумно вкусный СУП ХАРЧО Классический. Грузинская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг. говядины на кости
  • 1 луковица в шелухе (для бульона)
  • стебли кинзы, петрушки и укропа (для бульона)
  • 3 л воды
  • 150 гр. риса
  • 2 луковицы
  • 300-400 гр. томатов в собственном соку
  • (или 3-4 свежих помидора)
  • 3 ст.л. соуса ткемали
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока (или )
  • 100 гр. грецких орехов (обжаренных)
  • зелень (кинза, укроп, петрушка)
  • 1 ч.л. с горкой приправы хмели-сунели
  • красный молотый перец
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. сухого чеснока (по желанию)
  • черный молотый перец (по желанию)
  • соль
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст.л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления бульона я использую говяжьи рёбрышки. Варим мясо до готовности 1,5 часа.

За это время 2 луковицы нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле, добавляем помидоры в собственном соку (без кожицы), нарезанные кубиками, и тушим 5 минут.

Кинзу и укроп мелко нарезаем.

Добавляем соус ткемали, томатную пасту и перемешиваем. Обжариваем ещё пару минут.

Мясо сварилось. Рис тщательно промываем в холодной воде и вкладываем в кастрюлю.

Вслед за рисом выкладываем томатную обжарку. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 15.

Измельчаем в блендере грецкие орехи и чеснок. Орехи нужно предварительно обжарить.

Через 15 минут добавляем в бульон приправу хмели-сунели, острый красный перец, молотый кориандр, сухой чеснок, соль, зелень кинзы и укропа и 2 лавровых листа. Доводим до кипения, и выключаем нагрев.

Накрываем крышкой и даем супу настояться 15-20 минут.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Ольга Сёмкане

едазаписываюСпасибо!