Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Самые вкусные пончики с начинкой!


 116 из 124 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Самые вкусные пончики с начинкой Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

Самые вкусные пончики с начинкой!

Пончики получаются очень вкусными, воздушными, пышными с хрустящей корочкой.

  • Вода - 400 мл.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Сахар - 100 гр.
  • Дрожжи - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Спирт(водка) - 1 ст.лож.
  • Мука - 750 гр.
  • Цедра лимона, ваниль
  • Повидло - для начинки
  • Растительное масло - для фритюра

 

В кастрюле соединить 100 мл. воды, сахар, растительное масло и вскипятить, добавить 300 мл. холодной воды.Охладить до теплого состояния и добавить дрожжи, соль, яйца (слегка взбить), цедру лимона (натереть на мелкой терке),
ваниль, водку, просеянную муку и замесить мягкое и еластичное тесто.Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличится в два раза.
Раскатать пласт толщиной 1,5 см., условно разделить тесто на 2 одинаковые части и с помощью стакана слегка вдавить в тесте на одной половине круги (для разметки), но не до конца.
В центре каждого круга поместить повидло (у меня из лепестков роз), накрыть второй половиной теста и вырезать пончики. Оставить на 20 мин.
Жарить пончики во фритюре на огне ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце. Остывшие посыпать сахарной пудрой.

 

romanka58

бравосупер!

Ольга Сёмкане

Интересненько! Спасибо за рецепт!

Наталья Худякова

Супер пончики ! Огромное спасибо за МК