Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежнейший Торт "Наполеон" с Заварным Кремом и Вишней


 115 из 124 

Видео Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Нежнейший Торт "Наполеон" с Заварным Кремом и Вишней Продукты пищевые

В избранных: 74
В избранных: 74
В избранных: 74

Поделиться:

Нежнейший Торт "Наполеон" с Заварным Кремом и Вишней

Любителям слоеной выпечки хочу предложить наш семейный рецепт наполеона с вишней. Несложный в приготовлении и очень вкусный торт с вишневой ноткой, порадует вас своим вкусом.

Коржи

  • Маргарин(не менее 72%) - 300 гр. 
  • Мука - 500 гр.
  • Сметана - 125 гр.
  • Яйца (желтки) - 4 шт.

Начинка

  • Вишня - 500 гр.
  • Крахмал - 100 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Яйца (белки) - 4 шт.

Крем

  • Молоко - 500 мл.
  • Сахар - 200 гр.
  • Мука - 1.5 ст. лож.
  • Крахмал - 1.5 ст. лож.
  • Масло сливочное - 300 гр.

 

Маргарин с мукой порубить ножом в мелкую крошку.
Отдельно перемешать 4 желтка со сметаной, и добавить к муке.
Замесить тесто и оставить на ночь в холодильнике.
Для начинки 4 белка взбить с сахаром до образования густой пены, добавить крахмал и перемешать.
Разделить тесто на 6 частей, затем раскатать корж, смазать взбитым белком, положить вишни, сверху накрыть вторым коржом и поколоть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Так испечь все 3 коржа. Размер формы 24х29 см.

Крем:
Сахар, муку и крахмал - хорошо перемешать, засыпать в кипящее молоко и сварить заварной крем.
Когда остынет взбить с маслом и перемазать коржи. Сверху посыпать крошкой и сахарной пудрой.

P.Lana

Интересный рецепт,а как на вкус?

Natalya72

Очеень нежный и вкусный=) попробуйте)

Тамара Литвинчук

Спасибо Вам за хороший рецепт. Даже не сомневаюсь, что очень вкусно.цветы

Natalya72

цветыО'кей

ПолиСвет

Спасибо за рецепт,обязательно попробую.цветы

Natalya72

Вам понравитсяцветы

Ольга Меркуленко

Спасибо очень большое что делитесь своим рецептом! 

Natalya72

смущаюсьцветы

grandma

Интересный рецепт. А какую вишню вы используете?