Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Первые прихватки в новом году.


 3 из 15 
Событие
Техника
Материал

Поделка изделие Новый год Пэчворк Первые прихватки в новом году Ткань

Поделиться:

Прихватки "Серенада солнечной долины". Новогодняя тема в прихватках осталась в проекте. Я взялась использовать уже нарезанные лоскутки, оставшиеся от прежних работ. Когда прихватки были готовы, традиционно задумалась о названии. Цветочный принт не оставил вариантов, хотя в голову приходили самые фантастические слова. Тем не менее сам процесс шитья для меня всегда песня, и поэтому «Серенада солнечной долины» однозначно заняла своё решающее место.

Прихватки "Серенада солнечной долины". Новогодняя тема в прихватках осталась в проекте. Я взялась использовать уже нарезанные лоскутки, оставшиеся от прежних работ. Когда прихватки были готовы, традиционно задумалась о названии. Цветочный принт не оставил вариантов, хотя в голову приходили самые фантастические слова. Тем не менее сам процесс шитья для меня всегда песня, и поэтому «Серенада солнечной долины» однозначно заняла своё  решающее место. фото 1

Изнанка из фланели в горошек.

Прихватки "Серенада солнечной долины". Новогодняя тема в прихватках осталась в проекте. Я взялась использовать уже нарезанные лоскутки, оставшиеся от прежних работ. Когда прихватки были готовы, традиционно задумалась о названии. Цветочный принт не оставил вариантов, хотя в голову приходили самые фантастические слова. Тем не менее сам процесс шитья для меня всегда песня, и поэтому «Серенада солнечной долины» однозначно заняла своё  решающее место. фото 2

В этот раз я шила на двух машинках и ручная подольская убедительно заняла первое ведущее место. Лоскутки лицевой стороны сшивала на подольской. А стёжку и кайму решила прошить на электрической, потому что захотелось использовать возможности разных строчек. Начала шить и это была сплошная нервотрёпка. Машинка скрипит и стучит трущимися в её недрах частями. Игла не в силах преодолеть несколько слоёв ткани в углах прихватки. Ткань не продвигается, игла застревает, строчка сбивается, путается, нитки рвутся. Мне постоянно приходится что-то регулировать, заново настраивать, прокручивать вручную. Тьфу!

Я перешла обратно на ручную мою подольскую. И вот это была песня! Та самая серенада. Ммм! Машинка шьёт мягко, непринуждённо, легко. Я за пять минут дошила последние строчки, бальзам на душу. Пришила вручную петельки с пуговками. Полюбовалась.)

Со скорбными вздохами убрала электрическую машинку под чехол и в сторонку. Она называется «Комфорт», но уже давно работа на ней не даёт чувства комфорта. Машинке не так много лет по сравнению с подольской. Подольскую покупала ещё моя мама в прошлом веке, это было лет 50-60 назад. Что только не шили на ней! И тонкий шифон, батист, и «молнию» в сапоги вшивали. А электрической лет 8 всего, она по цене самая дешёвая была в магазине, 3150 рублей. Ну и, надо понимать, качество соответствующее. Её ещё можно использовать, но диапазон возможностей невелик, и тщательно настраивать всякий раз. А я ещё не люблю шумный процесс, когда моторчик жужжит со скрежетом. Одним словом приходится признать, что современная техника сильно проигрывает старой, испытанной машинке. Раньше уж если что-то изготавливали, то на века. Возможно, что если купить швейную машинку за 40-50 тысяч, то это будет более надёжное приобретение, но мне не судьба это испытать.

lubasik

Классные прихваточки!!!браво

jackdaw_verta

Спасибо! Каждое новое изделие кажется лучше предыдущего, всё выше планка качества.

Алла Догаева

Какое звучное название у прихваток! Да,были машинки раньше,на века делали!

jackdaw_verta

Мне нравится давать имена всем своим изделиям. Это дополняет получившийся образ настроением, смыслом. Ну и это просто забавно.)