Поделиться:
Добрый вечер дорогие друзья и соседи!
Сегодня я хочу вам рассказать как я делаю самсу.
Продукты:
Для теста
Вода 300 мл
соль по вкусу
мука (пока тесто не станет твердым и станет почти не липким)
маргарин примерно (50 - 80) г
Для начинки
Фарш - 400 г
Картофель - 600 г
Лук репчатый -1 большая луковица
Соль и перец по вкусу
Смешать: вода + соль по вкусу + мука = твёрдое тесто
После приготовления теста, готовлю начинку
К фаршу добавляю мелко нарезанную картошку
Репчатый лук, соль по вкусу, черный перец
Всё тщательно перемешиваю
Начинка готова
Дальше буду делать слоеное тесто
Для этого раскатываю тонко тесто
Наливаю растопленный маргарин
Смазываю поверхность теста
Сворачиваю рулетом
Нарезаю на кусочки длиной (2 - 2,5) см
Затем кусочек ставлю на бок
Насыпаю муки
Нажимаю
И раскатываю при помощи скалки лепешку
Кладу начинку
Я делаю всегда треугольную самсу: сводим углы, и прищипываем стороны треугольника
Защипываю края
На противень стелю бумагу для выпечки (например, калька для выкроек) и смазываю подсолнечным маслом
Выпекаю в духовке до готовности (до золотистой корочки), примерно 30 мин, в зависимости от температуры.
Спасибо за внимание! Надеюсь пригодиться!
Гульназ, это очень аппетитно! жаль, не по всем фигурам))С Наступающим тебя!
Алеся, привет! Согласна с тобой, фигура страдает от такой пищи, себе одну можно, от остального семья спасает...
Спасибо тебе за отзыв!
Гульназ!!! СПАСИБО!!! КЛАССный рецепт, для меня новый, обязательно попробую и уверена - внуки оценят!!!
Елена Ивановна, спасибо вам за визит, всегда радостно с вами общаться!
Попробуйте
Гульназ очень интересный рецепт!Как закончится пост,обязательно попробую)
Интересно делаешь слоеное тесто)Да и начинка ,наверное,получается сочной)
Ирочка, попробуй конечно Я вот тоже частенько новые рецепты пробую, если нравится то переписываю в блокнот
Я тесто вообще не покупаю, начинка получается сочной. Спасибо тебе за внимание, очень рада встрече!
Гульназ, я думаю, что это обалденно вкусно!!! Вот не хотела ночью заглядывать в твой пост, знала ведь, что потом есть не знай как захочется... но не удержалась: любопытно стало, сама ли тесто делаешь... сама... а я - ленища, покупаю. Ты молодец! А у меня теперь слюна пошла, голод проснулся... как теперь спать буду?
Светочка, так и есть, мои сметают быстро
Спасибо тебе что зашла в гости, рискуя на ночь глядя
Гульназ! Интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить, праздники большие! У тебя всегда вкусно!
Верочка, благодарю за внимание и доверие, так радостно!
Гульназушка, великолепный рецепт! При том, что это так сытно и разнообразно, блюдо еще так просто и достаточно быстро готовится! На зиму - самое то, с чашкой согревающего бульона, летом тоже заменит целый обед со стаканом морса или компота - ммм А выглядит - потрясающе!И я не считаю, что это блюдо такое уж прям вредное для фигуры. Для увеличения полезности, кому надо, можно заменить маргарин на растительное масло, и взять его меньше. А так составляющие вполне себе ничего - муки не так и много в пропорциональном измерении к остальным продуктам, да и не жарятся как другие варианты самсы или пирожки, а выпекаются. Одним словом, замечательно, и спасибо тебе за этот рецепт А также - с Наступающим, всех благ тебе и твоим родным и близким, исполнения желаний в Новом году и побольше сил на творчество, в том числе и на кухне)))
Зоя, привет!Давненько не виделись с тобой! Как ты красиво всё описала, на все случае жизни, аж кушать захотелось
И тебя и твоих близких со всеми прошедшими праздниками! Желаю самое главное здоровья, счастья и всех -всех благ!
Смотрится ну очень аппетитно! Я прямо чувствую вкус и запах, вкуснотища!)) Счастливого Нового года!!!
Нелечка, спасибо дорогая моя! И тебе всего самого лучшего и прекрасного!
Ой, опять вкусняшки - и конечно когда ж еще, как не под Новый Год - Гульназ шикарная самса!
Леночка, спасибо тебе что забежала в гости!
Гульназ! Ну ты просто ! Хочу похудеть, а ты тут с такими вкуснятинами. Беру в копилку.
Я вот тоже хочу скинуть вес к лету
Спасибо Жанночка за визит!
Очень аппетитная самса, представляю какая вкуснотища! Спасибо за рецепт!
Леся привет! Благодарю тебя за чудесный отзыв!
Как вкусненько!!!
Спасибо огромное, что забежала на огонёк!
Гульназ понравился рецептик!Тащу к себе
Леночка, приветик большой! Очень рада, что рецепт понравился, пусть всё получится вкусно!
Спасибо!
С Вашего позволения беру в копилку Уточните, пожалуйста, картофель в начинку идет сырой или отварной?
Здравствуйте! В начинке картошка в сыром виде. Спасибо огромное за визит и комментарий!