Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ на Праздничный стол. Вкусный не классический рецепт на Новогодний стол


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Салат СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ на Праздничный стол Вкусный не классический рецепт на Новогодний стол Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

 
Салат СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ на Праздничный стол. Вкусный не классический рецепт на Новогодний стол (фото 1)
 
Салат СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ на Праздничный стол. Вкусный не классический рецепт на Новогодний стол (фото 2)

Селедка под шубой - это блюдо, которое традиционно подают на праздничный стол. Предлагаю Вам сегодня рецепт селедки под шубой, в который входит один нетрадиционный ингредиент. Такой салат получается сочным, воздушным и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лук салатный — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез —
  • укроп — для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Одно филе слабосолёной сельди нарезаем некрупными кубиками, но не слишком мелко. Складываем в миску.

1 луковицу мелко нарезаем, добавляем к порезанной селедке и перемешиваем. Убираем пока в сторону.

Все овощи я варю заранее, чтобы они успели остыть. На этот раз свёклу (2 шт.) я запекла в духовке (1,5 часа при температуре 180 градусов). Теперь её нужно почистить и натереть на крупной терке. Если после того, как Вы натерли свеклу, она выпустила много сока, то его нужно отцедить.

1 морковь и 2 картофелины заранее отвариваем в мундире и охлаждаем.

Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

4 заранее отваренных яйца натираем на крупной или на мелкой терке.

Первым слоем на сервировочное блюдо выкладываем картофель, разравниваем и делаем сеточку из майонеза.

Затем выкладываем сельдь с луком.

Далее идет слой из моркови. Наносим сеточку майонеза.

Дальше я добавляю нетрадиционный ингредиент – это сочное кисло-сладкое яблоко. Если кожица жёсткая, то яблоко лучше почистить. Натираем яблоко на крупной терке и сразу выкладываем на блюдо.

Следующим слоем добавляем свёклу.

Завершаем салат слоем майонеза.

Посыпаем тертыми яйцами и украшаем зеленью укропа.

 

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тамара Литвинчук

Людмила,спасибо Вам за такое изобилие вкусных блюд. С наступающим Вас Новым годом и Рождеством.цветыцветыцветы