Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

2 СПОСОБА ПРАВИЛЬНО РАЗДЕЛАТЬ СЕЛЕДКУ НА ФИЛЕ БЫСТРО, ПРОСТО И БЕЗ КОСТЕЙ / КАК ПОЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный 2 СПОСОБА ПРАВИЛЬНО РАЗДЕЛАТЬ СЕЛЕДКУ НА ФИЛЕ БЫСТРО ПРОСТО И БЕЗ КОСТЕЙ / КАК ПОЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

 
2 СПОСОБА ПРАВИЛЬНО РАЗДЕЛАТЬ СЕЛЕДКУ НА ФИЛЕ БЫСТРО, ПРОСТО И БЕЗ КОСТЕЙ / КАК ПОЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ (фото 1)
 
2 СПОСОБА ПРАВИЛЬНО РАЗДЕЛАТЬ СЕЛЕДКУ НА ФИЛЕ БЫСТРО, ПРОСТО И БЕЗ КОСТЕЙ / КАК ПОЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ (фото 2)

2 СПОСОБА ПРАВИЛЬНО РАЗДЕЛАТЬ СЕЛЕДКУ НА ФИЛЕ БЫСТРО, ПРОСТО И БЕЗ КОСТЕЙ / КАК ПОЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ (СМОТРИТЕ ВИДЕО)

 

СПОСОБ 1: Разделка сельди на 2 филе.

Срезаем голову.

Разрезаем брюшко.

Удаляем внутренности.

Счищаем чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка.

Делаем надрез вдоль спинки и удаляем спинной плавник.

Удаляем плавник около хвоста со стороны брюшка.

Поддеваем ножом кожу и снимаем.

Отрезаем хвост.

Проводим пальцем вдоль хребта, отделяя филе от кости.

Оставшиеся мелкие косточки удаляем пинцетом.

Готово!

 

СПОСОБ 2: Разделка сельди на 4 филе.

Отрезаем голову.

Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и тщательно всё вычищаем от чёрной плёнки.

Делаем надрез вдоль спинки и удаляем спинной плавник.

Хвост не трогаем.

Снимаем кожу.

Берем селедку за 2 половинки хвоста и, держа на весу, медленно тянем в разные стороны, аккуратно разрываем её на две части.

Удаляем хребет со спинки и оставшиеся мелкие косточки, при помощи пинцета.

Готово!

 

Подробности и детали можно посмотреть в коротеньком видео.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО

Наталья Худякова

Сколько всего Огромное вам спасибо за подборку  С наступающими праздниками

Голубка

Я тоже беру за хвост, на весу перекручиваю на 360 градусов и дергаю, меня так папа научил... Так мои муж и сын, всегда за этим наблюдают с интересом, им кажется, что так делаю только я одна:) А я и не против, пусть так думают, значит по чужим кухням не ходят:)))