Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный пирог "ЛЕТО -2018"


 18 из 95 

Кулинария Мастер-класс День рождения Яблочный пирог "ЛЕТО -2018"

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров. Пекла пирог яблочный еще на свой день рождения, был месяц- август. А разместить материал всё некогда. Вот так поздно его публикую, но может кому -нибудь будет интересно....

Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров. Пекла пирог яблочный  еще на свой день рождения, был месяц- август. А разместить материал всё некогда. Вот так поздно его публикую, но может кому -нибудь будет интересно.... (фото 1)

Вот приготовила яблочки для пирога, помыла, нарезала. Тесто для пирога: на 1 литр молока 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка дрожжей ( у меня - Пакмая), половина стакана подсолнечного масла. соль по вкусу. Ставим тесто в теплое место, поднимается тесто два раза, все перемешиваем и печем пирог!!!

Вот приготовила яблочки для пирога, помыла, нарезала. Тесто для пирога: на 1 литр молока 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка дрожжей ( у меня - Пакмая), половина стакана  подсолнечного масла. соль по вкусу. Ставим тесто в теплое место, поднимается тесто два раза, все перемешиваем  и печем пирог!!! (фото 2)

Раскатываем лепешку, кладем ее на смазанный маслом противень. Сверху раскладываем нарезанные на дольки яблоки. Посыпаем их сахаром.

Раскатываем лепешку,  кладем ее на смазанный маслом противень. Сверху раскладываем  нарезанные на дольки яблоки. Посыпаем их сахаром. (фото 3)

Если боитесь, что яблоки дадут сок и потекут из пирога, можете их сверху присыпать крахмалом (картофельным), а вообще- то у кого какой имеется в наличии, тем и посыпайте!!!

Если боитесь, что яблоки дадут сок и потекут из пирога, можете их сверху присыпать  крахмалом (картофельным), а вообще- то у кого какой имеется в наличии, тем и посыпайте!!! (фото 4)

Раскатываем вторую лепешку и накрываем ею наш пирог.

Раскатываем вторую лепешку и накрываем ею наш пирог. (фото 5)

защипываем края нашего пирога, кто как может)))))))) и кто как желает)))))) на ваше усмотрение и вкус...

защипываем края нашего пирога, кто как может))))))))  и кто как желает))))))   на ваше усмотрение и вкус... (фото 6)

Раскатала небольшую лепешку из нашего теста, нарезала его на полоски ножом, из полосок теста составила надпись (ЛЕТО 2018). Просто экспериментировала))))))

Раскатала небольшую лепешку из нашего теста, нарезала его на полоски ножом, из  полосок  теста составила надпись (ЛЕТО 2018). Просто экспериментировала)))))) (фото 7)

Сверху промазала пирог взбитым яйцом

Сверху промазала пирог взбитым яйцом (фото 8)

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов - примерно 40 минут

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до  180 градусов - примерно 40 минут (фото 9)

Приглашаю всех на чашечку чая! Приятного вам чаепития с пирогами, изготовленными своими руками. Попробуйте и вам понравится!!!

Приглашаю всех на чашечку чая! Приятного вам чаепития с пирогами, изготовленными своими руками. Попробуйте и вам понравится!!! (фото 10)

Спасибо всем, кто заглянул в гости!!!

_BooS_

nat.tertichnaya

Анастасия, спасибки , что заглянули! Да, действительно пирог - НЯМ, НЯМ- вкусненький))))))

Пустовит Елена Ивановна

едаВКУСНЕНЬКО!!!жму руку

nat.tertichnaya

Да, Елена Ивановна, было вкусненько! СПАСИБКИ!!!!

жозефина и наполеон

Такой пирог актуален круглый год т.к. яблоки продаются всегда. И не будем ждать лета, спечем пирог сейчас. Спасибо за МКсупер!

nat.tertichnaya

Спасибки за комментарий, заглянула к вам в гости, столько интересного, особенно мне понравился кукольный домик., работа супер, трудоемкая, скурпулезная. Какая бабулечка молодец, внучка наверное очень рада такому домику и такой бабушке- рукодельнице!!!!!!!  Желаю вашему творческому вдохновению никогда не иссякать!!!!!!!!!!!!!!!!

жозефина и наполеон

Спасибо.цветы

nat.tertichnaya