Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье персики


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье персики Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Когда дети были маленькими, часто пекла такие персики, теперь гораздо реже.

Когда дети были маленькими, часто пекла такие персики, теперь гораздо реже.

Печенье "Персики"

Ингредиенты: Яйца  — 2  Штуки Масло  — 150 Грамм Сметана  — 2  Ст. ложки Сахар  — 2  Стакана Сгущенное молоко (вареное)  — 1 Штука Ванильный сахар  — По вкусу Морковь  — 1 Штука Свекла  — 1 Штука Сода  — 0,5 Чайных ложки Мука  — 350-400 Грамм (смотрите по консистенции) Количество порций: 10 Как приготовить "Печенье "Персики"" 1. Пока будем готовить тесто, нужно сварить сгущенное молоко. 2. Взбиваем сахар с яйцами при помощи миксера. 3. Затем добавляем соду, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сметану и соду. 4. Замешиваем тесто и даем ему немного постоять. 5. Раскатываем длинную полосу из теста и нарезаем на равнозначное количество частей. 6. Скатываем каждую часть в кружок и разрезаем на половинки. Каждую половинку отправляем на противень. Выпекаем при температуре 170 градусов 15-17 минут. 7. Достаем с духовки и даем остыть заготовкам. Затем при помощи чайной ложки достаем сердцевину, освободив, таким образом, ее для начинки. 8. Смешиваем сердцевину заготовок со сгущенным молоком и кладем в середину орешек (по вашему вкусу). Соединяем половинки. 9. Берем морковь и свеклу, натираем на крупной терке, после чего выдавливаем полученный сок на блюдце через марлю. 10. Окунаем каждое печенье в сок: с одной стороны в морковный сок, а другую половинку опускаем стороной в свеклу. 11. После этого - сразу макаем печенье в сахар. 12. Вот такое получается у нас печенье "Персики" в домашних условиях. Дайте ему немного постоять и подавайте к столу.

Aлeся

Ура, привет из 80-х!!! у меня тоже такие есть https://stranamasterov.ru/node/740925?t=1280