Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ТОрт "Медовое полено"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ТОрт "Медовое полено" Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

У нас своя небольшая пасека, поэтому люблю готовить выпечку с мёдом: вкусно, нежно.

У нас своя небольшая пасека, поэтому люблю готовить  выпечку с мёдом: вкусно, нежно.

Торт  "Медовое полено"

3 яйца
2\3 ст. сахара
2 ст.л. меда
2,5 -3 ст. муки
1 ч.л. соды.
500мл.сметаны
2\3 ст.сахара
250 гр.творожной массы с ванилем.

Смешать яица с сахаром и медом.Всыпать муку с
содой и замесить эластичное тесто.Разделить тесто на три части и каждую
раскатать толщиной 0.5см. на длину вашего противеня.Разрезать тесто на полоски
1-1.5 см. и положить их на расстоянии друг от друга.Печь при температуре 220С
5-7 мин. до зарумянивания.
Теплые палочки подровнять.Сделать крем.
Крем
Смешать сметану 15-20 процентную с сахаром и
добавить творожной массы.Крем лучше брать 700гр. сметаны и 500 гр.творожной
массы
Собираем тортик.
На фольгу или кулек нанести небольшое
количество крема а сверху палочки из теста,затем опять крем и палочки и.т.д.
пока не закончатся палочки.Завернуть в плёнку и в холодильник на 8 часов.Затем
вынуть из фольги и если мало крема смазать ещё сметаной и украсить.