Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный пирог "Обалденный"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Яблочный пирог "Обалденный" Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Яблок море, летом времени тоже море! Пеки, экспериментируй.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ " ОБАЛДЕННЫЙ"

Вам потребуется:
Для теста :
• мука - 220 г
• сливочное масло - 250 г
• сахар - 50 г
• яйцо - 1 шт.
Для начинки :
• яблоки - 1 кг
• сахар - 100 г
• яйца - 3 шт.
• сметана - 5 ст.лож.
• лимонный сок - 1 ст.лож.
• цедра 1 лимона
• ванильный сахар - 10 г
Как готовить:
1. Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек. Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.
2. Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.
3. В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
На тесто выложите яблоки.

4. Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.

5. Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.
Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.

Яблок море, летом времени тоже море! Пеки, экспериментируй.


 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ " ОБАЛДЕННЫЙ"	

Вам потребуется:
Для теста :
•	мука - 220 г
•	сливочное масло - 250 г
•	сахар - 50 г
•	яйцо - 1 шт.
Для начинки :
•	яблоки - 1 кг
•	сахар - 100 г
•	яйца - 3 шт.
•	сметана - 5 ст.лож.
•	лимонный сок - 1 ст.лож.
•	цедра 1 лимона
•	ванильный сахар - 10 г
Как готовить:
1. Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек. Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.
2. Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.
3. В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
На тесто выложите яблоки.

4. Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.

5. Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.
Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.

Очень вкусно и нежно

Ивика

Эх, и где же Вы были с этими яблочными рецептами раньше? Яблок в этом году было - девать некуда!.. и у всех так.
Спасибо! Утащила себе оба рецепта. Попробуем. Старые рецепты уже "приелись", а яблочные у нас все любят.

Елена Самсонова А.

Вот именно, яблок было море, писать было некогда. Все яблоки пускала в дело)))))))

Лещик

Да, подтверждаю, делала и оооочень вкусно, быстро и необычно!