Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный пирог "Любимый"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Яблочный пирог "Любимый" Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Этим летом было столько яблок, просто не счесть. Чего только я не готовила с яблоками. Этот рецепт нашла в инете. Получилось очень вкусно. Понравилось всем членам моей семьи.
Попробуйте, не пожалеете.

Любимый яблочный пирог
Ингредиенты:
Тесто: 150 гр. сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2 полные с горкой ст. л. сметаны, 2 стакана муки, 3 желтка, 1 ч.л. рахрыхлителя, 1 гр. ванили
щепотка соли
Для начинки:
6 шт. приблизительно 1 кг. кислых зелёных яблок типа Антоновка.(очистить и нарезать кусочками), 1/2 ст. воды, 3 ст. л. сахара, сок 1 лимона, 1/4 ч.л. лимонной цедры, 1 ст. л. ванильного пудинга (не „инстант",кстати, если у вас нет пудинга, его можно заменить на крахмал, желательно кукурузный!)
20 гр. сливочного масла(растопить)
100 гр. изюма (я не использовала, в заменила на 40 гр. шоколадных капель или нарезанный на кусочки чёрный шоколад)
Для крема безе: 3 белка, 4 ст. л. сахара, немного кристаллов лимонной кислоты.
Приготовление:
1.Тесто:
Смешать все ингредиенты и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шарик и дать отдохнуть 15-20 мин.
2. Путём проб и ошибок нашла простой способ распределения теста в форме, дабы получилась красивая корзина. Итак:
Немного большую, чем половина теста часть выстелить на ровным слоем на дно формы, из остального теста скатать «колбаски» одинаковой толщины и поместить по кругу края формы.
3.Затем столовой ложкой расправить тесто прижимая его к бортику формы, а потом сделать зубчики вилкой
4.Сверху помещаю форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом выпекать в прогретой до 180«С духовке 25-30 мин.
5.Удалить внутреннюю форму и смазать желтком, поставить в духовку на 2-3 мин.это необходимо, чтобы дно не промокало от начинки. В этом рецепте я посыла дно шоколадными каплями (рубленным шоколадом), который тоже предохранит дно от размакания!
6.Подготовить яблоки: почистить и нарезать, добавить воду и сахар и проварить 7-8 мин. Я делала это в микроволновке, затем откинуть на дуршлаг дать стечь соку.
7.Сок лимона смешать с пудингом и маслом.
8.Добавить к яблокам, перемешать и поместить в выпеченную корзинку.

9.Затем взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного кулька (шприца) отсадить безе по верху пирога,
10.Поставить в духовку на 10 мин. и слегка запечь.

Этим летом было столько яблок, просто не счесть. Чего только я не готовила с яблоками. Этот рецепт нашла в инете. Получилось очень вкусно. Понравилось всем членам моей семьи.
Попробуйте, не пожалеете.



Любимый яблочный пирог 
Ингредиенты:
Тесто: 150 гр. сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2 полные с горкой ст. л. сметаны, 2 стакана муки, 3 желтка, 1 ч.л. рахрыхлителя, 1 гр. ванили
щепотка соли
Для начинки:
6 шт. приблизительно 1 кг. кислых зелёных яблок типа Антоновка.(очистить и нарезать кусочками), 1/2 ст. воды, 3 ст. л. сахара, сок 1 лимона, 1/4 ч.л. лимонной цедры, 1 ст. л. ванильного пудинга (не „инстант",кстати, если у вас нет пудинга, его можно заменить на крахмал, желательно кукурузный!)
20 гр. сливочного масла(растопить)
100 гр. изюма (я не использовала, в заменила на 40 гр. шоколадных капель или нарезанный на кусочки чёрный шоколад)
Для крема безе: 3 белка, 4 ст. л. сахара, немного кристаллов лимонной кислоты.
Приготовление:
1.Тесто:
Смешать все ингредиенты и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шарик и дать отдохнуть 15-20 мин.
2. Путём проб и ошибок нашла простой способ распределения теста в форме, дабы получилась красивая корзина. Итак:
Немного большую, чем половина теста часть выстелить на ровным слоем на дно формы, из остального теста скатать «колбаски» одинаковой толщины и поместить по кругу края формы.
3.Затем столовой ложкой расправить тесто прижимая его к бортику формы, а потом сделать зубчики вилкой
4.Сверху помещаю форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом выпекать в прогретой до 180«С духовке 25-30 мин.
5.Удалить внутреннюю форму и смазать желтком, поставить в духовку на 2-3 мин.это необходимо, чтобы дно не промокало от начинки. В этом рецепте я посыла дно шоколадными каплями (рубленным шоколадом), который тоже предохранит дно от размакания!
6.Подготовить яблоки: почистить и нарезать, добавить воду и сахар и проварить 7-8 мин. Я делала это в микроволновке, затем откинуть на дуршлаг дать стечь соку.
7.Сок лимона смешать с пудингом и маслом.
8.Добавить к яблокам, перемешать и поместить в выпеченную корзинку.


9.Затем взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного кулька (шприца) отсадить безе по верху пирога,
10.Поставить в духовку на 10 мин. и слегка запечь.
lubasik

Уххх, какая красота и вкуснота!!!супер!

Елена Самсонова А.

Спасибо, правда очень вкусно