


Поделиться:
Привет страна.Хочу поделиться рецептом приготовления вкусненького мяска ( пастромы ) из куриной грудки.Вот такая вкуснота получается в итоге.Делается быстро,съедается еще быстрей.Очень актуально в преддверии праздников.

Берем куриную грудку.Промываем в холодной воде.Удаляем все некрасивые прожилочки ,жирок ,если таковые имеются.

Берем емкость в которой будем солить грудку.Посыпаем дно солью.

И укладываем кусочки мяса,обваляв их хорошенько предварительно в соли.

Уложив все кусочки,засыпаем их солью.Оставляем на сутки в холодильнике.

После суток , промываем мясо от соли,и вымачиваем 4 часа, периодически меняя воду.Берем приправы.Кто,что любит.Смешиваем например: зелень домашняя+молотый черный перец+чеснок сушеный.И так комбинируем на свой вкус.Обваливаем грудки в смеси приправ.

Заворачиваем в марлю.И отправляем сушить.Я сушила у батареи.Сохнет 2-3 дня.И вкуснятина готова.

Смачна есци.

Надо попробовать
Для любителей солененького то, что надо. Очень вкусно и красиво выглядит. У Вас рецепт без заморочек. Спасибо, буду готовить. И Вам на праздники смачного.
Спасибо.
Действительно рецепт простенький,готовится быстро, получается вкусно. Соль можно регулировать вымачиванием.Кто любит солененькое вымачивает меньше по времени,ну а кому нужно меньше соли ,стоит дольше вымачивать в воде и чаще ее менять .
Спасибо за пояснение.
Могу подтвердить - замечательный рецепт! Я уже его опробовала раньше. По осени, когда бройлеров своих убирали на хранение. Теперь у меня висит и вялится такой же продукт, но из свинины. Вчера кусочек отрезала - вкусно!
Вкусняшка! И правда в том,что съедается она очень быстро!
Приятного аппетита.