Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусненькая пастрома из куриной грудки


 42 из 59 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусненькая пастрома из куриной грудки Продукты пищевые

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

Привет страна.Хочу поделиться рецептом приготовления вкусненького мяска ( пастромы ) из куриной грудки.Вот такая вкуснота получается в итоге.Делается быстро,съедается еще быстрей.Очень актуально в преддверии праздников.

Привет страна.Хочу поделиться рецептом приготовления вкусненького мяска ( пастромы ) из куриной грудки.Вот такая вкуснота получается в итоге.Делается быстро,съедается еще быстрей.Очень актуально в преддверии праздников. (фото 1)

Берем куриную грудку.Промываем в холодной воде.Удаляем все некрасивые прожилочки ,жирок ,если таковые имеются.

Берем куриную грудку.Промываем в холодной воде.Удаляем все некрасивые прожилочки ,жирок ,если таковые имеются. (фото 2)

Берем емкость в которой будем солить грудку.Посыпаем дно солью.

Берем  емкость в которой будем солить грудку.Посыпаем дно солью. (фото 3)

И укладываем кусочки мяса,обваляв их хорошенько предварительно в соли.

И укладываем кусочки мяса,обваляв их  хорошенько предварительно в соли. (фото 4)

Уложив все кусочки,засыпаем их солью.Оставляем на сутки в холодильнике.

Уложив все кусочки,засыпаем  их солью.Оставляем на сутки в холодильнике. (фото 5)

После суток , промываем мясо от соли,и вымачиваем 4 часа, периодически меняя воду.Берем приправы.Кто,что любит.Смешиваем например: зелень домашняя+молотый черный перец+чеснок сушеный.И так комбинируем на свой вкус.Обваливаем грудки в смеси приправ.

После суток , промываем мясо от соли,и вымачиваем 4 часа, периодически меняя воду.Берем приправы.Кто,что любит.Смешиваем например: зелень домашняя+молотый черный перец+чеснок сушеный.И так комбинируем на свой вкус.Обваливаем грудки в смеси приправ. (фото 6)

Заворачиваем в марлю.И отправляем сушить.Я сушила у батареи.Сохнет 2-3 дня.И вкуснятина готова.

Заворачиваем в марлю.И отправляем сушить.Я сушила  у батареи.Сохнет 2-3 дня.И вкуснятина готова. (фото 7)

Смачна есци.

Смачна есци. (фото 8)
HELENA24

Надо попробовать записываю

Ольга Сёмкане

едаблагодарю

Тамара Литвинчук

Для любителей солененького то, что надо. Очень вкусно и красиво выглядит. У Вас рецепт без заморочек. Спасибо, буду готовить. И Вам на праздники смачного.цветы

Glinsik

Спасибо.благодарюДействительно рецепт простенький,готовится быстро, получается вкусно. Соль можно регулировать вымачиванием.Кто любит солененькое вымачивает меньше по времени,ну а кому нужно меньше соли ,стоит дольше вымачивать в воде и чаще ее менять .

Тамара Литвинчук

Спасибо за пояснение.цветы

Ирина Белюкова

Могу подтвердить - замечательный рецепт! Я уже его опробовала раньше. По осени, когда бройлеров своих убирали на хранение. Теперь у меня висит и вялится такой же продукт, но из свинины. Вчера кусочек отрезала - вкусно!

Леся-Лесюня

Вкусняшка! И правда в том,что съедается она очень быстро! 

Фасинасьён

записываюОчень аппетитно.

еда

 

Glinsik

Приятного аппетита.улыбаюсь