Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сочная утка, запеченная с апельсинами


 221 из 297 

Видео Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Рецепт кулинарный Сочная утка запеченная с апельсинами Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Сочная утка, запеченная с апельсинами

В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.

Ингредиенты:

Утка – 1 шт. (2 кг)

Апельсины – 4-5 шт.

Соль – 2 ст.л.

Черный перец молотый – 1 ст. л.

Корица – 1 палочка

Чеснок – 4-5 зуб.

Зелень петрушки – 1 пуч.

Гранат – 1 шт.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

1. Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем.

2. Выдавливаем сок из апельсина.

3. Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.

4. Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице.

5. Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.

6. Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.

7. В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:1.

8. Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.

9. Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку уже на температуру 200-220 градусов на 1,5 часа.

10. Периодически поливаем утку выделившимся соком.

11. Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита!

Орлинская Надежда

Огромное Вам спасибо за рецепт! цветы

Алисия1785

И Вам спасибо за внимание!

Натали1208

Алисия1785

Спасибо!