Поделиться:
Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными, очень мягкими, тесто просто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «постные рецепты», т.к. рецепт не содержит продуктов животного происхождения. Этот рецепт рогаликов пользуется популярностью среди моих друзей и близких. Узнала об этом рецепте от одного на одном из кулинарных сайтов, от автора – Оксаны Садовой, за что ей очень благодарна!
Ингредиенты:
Мука – 500 г + 50 г на подсыпку
Дрожжи прессованные – 50 г
Масло растительное – 50 г
Сахар – 50 г
Варенье, повидло или джем – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Вода – 250 мл
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
Приятного аппетита!
Тесто на сырых дрожжах, и без подхода?
После замеса теста оно не подходит, а после того как свернем рогалики, оставляем на расстойку минут на 20-25.
Спасибо за рецепт! Такие красивые рогалики! Мама такие делела с вишнями!
Спасибо Вам за отзыв! Сколько бы нам не было лет, мамины рецепты всегда самые вкусные)
Как же вкусно они выглядят. Завтра пойду за дрожжами:)
Спасибо, надеюсь, что вам понравятся рогалики.