Видео Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Закусочный торт "Застольный" Продукты пищевые
Поделиться:
Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает.
Ингредиенты:
Крекер соленый – 24 шт. (+3 для обсыпки)
Шампиньоны – 300 г
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сыр твердый – 200 г
Чеснок – 1 зуб.
Яйца вареные – 4 шт.
Майонез – 200 г
Зелень петрушки – 1 пуч.
Морковь вареная – 1 шт.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
- Нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем до готовности, посолив и поперчив их.
- Измельчаем обжаренные грибы блендером и добавляем майонез – первый слой начинки.
- Натираем сыр на крупной терке и чеснок, добавляем майонез – второй слой начинки.
- Белки натираем на крупной терке и добавляем майонез – третий слой начинки.
- Натираем желтки на крупной терке – четвертый слой начинки.
- Собираем торт в той последовательности, в которой готовили начинку, выкладывая каждый слой начинки на крекер.
- Последним слоем выкладываем крекер, смазываем его майонезом и посыпаем натертым желтком.
- Измельчаем несколько штук соленого крекера в крошку и посыпаем бока торта.
- Из зелени делаем елочку, украшаем отваренной морковью.
- Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом!
Никогда не делала, хотя есть где-то у меня в рецептах, и предполагала, что это вкусно. Но, просматривая видео без звука, фрагментарно, убедилась, что это не просто вкусно, а очень вкусно))) Конечно, бомба калорийная, но на то ж он и Новый год! Светлана, вы - молодец, а Алисии спасибо за то, что делитесь с нами!) Такой у вас семейный подряд и делегирование полномочий) Кстати, по поводу крекеров, я вижу все ваши рецепты и представляю, что у нас с вами примерно вкусы совпадают - попробуйте крекеры с сырным кремом и киви, у меня есть в профиле. вот сделайте на НГ и отпишите) только именно с крекером, а не батоном или крокетом, как мне писали (т.к. делала только свой вариант и могу рекомендовать смело только то, что делала я лично, нравятся всем, особенно детям, вкусны и на след.день:)). А по поводу этого, кстати, вашего рецепта - у нас крекеры квадратные в основном, так что нужно вдвое больше) Прочла сразу 24, глянула на готовый торт и подумала, почему так мало, а потом просматривала и поняла, что они у вас большие прямоугольные) Еще раз спасибо) Светлана, я восхищаюсь вами, и съела б все, что вы приготовили, честно)
Большое спасибо за отзыв. Нашла у Вас в рецептах такую закуску. Сочетание с киви интересное, думаю нам понравится. Уже пошла идея, что можно же украсить как лицо Деда Мороза, из тертого сыра бороду и опушку шапки, глаза из семян киви, вот на красную шапку, красные щечки и рот нужно что-то придумать)))) Будет совсем тематическая закуска к празднику. У нас такой круглый крекер продается уже с разными вкусами, сыра, бекона, чеснока и т.д., но я предпочитаю классику - только соленый. Спасибо Вам за идею)
Здорово, может я тоже так и сделаю!) мы обожаем эти штучки) почти на каждый стол они у нас. Нравится всем, серьезно, всегда делаем 2 больших блюда, каждому сразу по 2шт на тарелку (ни разу не помню, чтоб кто-то отказался:)), и оставшиеся тоже разметают. Они немножко подмокнуть должны, т.е. не прямо перед столом, а хоть за часик, чтоб крекер влагу впитал немного. Круглый и квадратный - все пойдет) Даж и на таких как вы, правда конечно удобней когда на пару укусов) Спасибо за идею Да, и если классики не будет - берите хоть со вкусом, тоже ничего страшного. Там чеснок все равно перебивает весь вкус лишний)
Спасибо, попробуем) У нас такой салат часто в тарталетках (сыр, чеснок и майонез), только мы еще яйца добавляем, он тогда получается нежнейшим, попробуйте. У нас он почему-то называется "Еврейский". Меня больше всего заинтересовало сочетание с киви. Мне кажется очень вкусно должно быть. Еще раз спасибо!