Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Клубничный мусс


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Клубничный мусс Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Добрый вечер жители СМ. Сегодня я угощаю Вас клубничным муссом. Очень нежный,мягкий и тающий во рту. Мои мальчишки его очень любят.
Готовится очень легко,а так как у меня от приготовления тортиков часто остаются сливки,то и мусс частый наш гость. Ещё этот рецепт хорош тем,что его можно замораживать и достать из морозильники,когда захочется чего нибудь вкусненького.
Необходимо:
450,0 клубники(можно замороженную)
250,0 сливок
10,0 желатина
3стол.л. воды
Сахар по вкусу
Из клубники делаем пюре если замороженную берем клубнику,то предварительно конечно размораживаем
Желатин заливаем водой даём набухнуть подогреваемая до растворения на водяной бане или в микроволновке.
К клубничным пюре добавляем сахар по вкусу и растворенный желатин,перемешиваем.
Отдельно взбиваем сливки в пену.
Ко взбитым сливках добавляем клубничным пюре с желатином. Всё хорошо и аккуратно перемешиваем. Разливаем по формочкам или бокалом и отправляем в холодильник или морозилку,если на будущее.
Через 4часа можно наслаждаться вкусняшкой.

Добрый вечер жители СМ. Сегодня я угощаю Вас клубничным муссом. Очень нежный,мягкий и тающий во рту. Мои мальчишки его очень любят.
Готовится очень легко,а так как у меня от приготовления тортиков часто остаются сливки,то и мусс частый наш гость. Ещё этот рецепт хорош тем,что его можно замораживать и достать из морозильники,когда захочется чего нибудь вкусненького.
Необходимо:
450,0 клубники(можно замороженную)
250,0 сливок
10,0 желатина
3стол.л. воды
Сахар по вкусу
Из клубники делаем пюре если замороженную берем клубнику,то предварительно конечно размораживаем
Желатин заливаем водой даём набухнуть подогреваемая до растворения на водяной бане или в микроволновке.
К клубничным пюре добавляем сахар по вкусу и растворенный желатин,перемешиваем.
Отдельно взбиваем сливки в пену.
Ко взбитым сливках добавляем клубничным пюре с желатином. Всё хорошо и аккуратно перемешиваем. Разливаем по формочкам или бокалом и отправляем в холодильник или морозилку,если на будущее.
Через 4часа можно наслаждаться вкусняшкой. фото 1

Я замораживаю вот в таких стаканчика из под мороженого.

Добрый вечер жители СМ. Сегодня я угощаю Вас клубничным муссом. Очень нежный,мягкий и тающий во рту. Мои мальчишки его очень любят.
Готовится очень легко,а так как у меня от приготовления тортиков часто остаются сливки,то и мусс частый наш гость. Ещё этот рецепт хорош тем,что его можно замораживать и достать из морозильники,когда захочется чего нибудь вкусненького.
Необходимо:
450,0 клубники(можно замороженную)
250,0 сливок
10,0 желатина
3стол.л. воды
Сахар по вкусу
Из клубники делаем пюре если замороженную берем клубнику,то предварительно конечно размораживаем
Желатин заливаем водой даём набухнуть подогреваемая до растворения на водяной бане или в микроволновке.
К клубничным пюре добавляем сахар по вкусу и растворенный желатин,перемешиваем.
Отдельно взбиваем сливки в пену.
Ко взбитым сливках добавляем клубничным пюре с желатином. Всё хорошо и аккуратно перемешиваем. Разливаем по формочкам или бокалом и отправляем в холодильник или морозилку,если на будущее.
Через 4часа можно наслаждаться вкусняшкой. фото 2

Можно это мусс применить в торт. Очень вкусно. Низ бисквит на него муссовый слой. Делать надо в разъемной форме.

Добрый вечер жители СМ. Сегодня я угощаю Вас клубничным муссом. Очень нежный,мягкий и тающий во рту. Мои мальчишки его очень любят.
Готовится очень легко,а так как у меня от приготовления тортиков часто остаются сливки,то и мусс частый наш гость. Ещё этот рецепт хорош тем,что его можно замораживать и достать из морозильники,когда захочется чего нибудь вкусненького.
Необходимо:
450,0 клубники(можно замороженную)
250,0 сливок
10,0 желатина
3стол.л. воды
Сахар по вкусу
Из клубники делаем пюре если замороженную берем клубнику,то предварительно конечно размораживаем
Желатин заливаем водой даём набухнуть подогреваемая до растворения на водяной бане или в микроволновке.
К клубничным пюре добавляем сахар по вкусу и растворенный желатин,перемешиваем.
Отдельно взбиваем сливки в пену.
Ко взбитым сливках добавляем клубничным пюре с желатином. Всё хорошо и аккуратно перемешиваем. Разливаем по формочкам или бокалом и отправляем в холодильник или морозилку,если на будущее.
Через 4часа можно наслаждаться вкусняшкой. фото 3

Вид торта сверху.

Добрый вечер жители СМ. Сегодня я угощаю Вас клубничным муссом. Очень нежный,мягкий и тающий во рту. Мои мальчишки его очень любят.
Готовится очень легко,а так как у меня от приготовления тортиков часто остаются сливки,то и мусс частый наш гость. Ещё этот рецепт хорош тем,что его можно замораживать и достать из морозильники,когда захочется чего нибудь вкусненького.
Необходимо:
450,0 клубники(можно замороженную)
250,0 сливок
10,0 желатина
3стол.л. воды
Сахар по вкусу
Из клубники делаем пюре если замороженную берем клубнику,то предварительно конечно размораживаем
Желатин заливаем водой даём набухнуть подогреваемая до растворения на водяной бане или в микроволновке.
К клубничным пюре добавляем сахар по вкусу и растворенный желатин,перемешиваем.
Отдельно взбиваем сливки в пену.
Ко взбитым сливках добавляем клубничным пюре с желатином. Всё хорошо и аккуратно перемешиваем. Разливаем по формочкам или бокалом и отправляем в холодильник или морозилку,если на будущее.
Через 4часа можно наслаждаться вкусняшкой. фото 4

Всем спасибо кто заглянул. Удачи и творческих успехов.

Ирочка-nitochka

Спасибо!записываю Приготовим обязательно!

день-ночь

Какая вкуснятина!!!!!!!!!1 Спасибо за рецептик!!!!записываю

HELENA24

Красота и вкуснота супер!

Ays

Танюшик, вот тебя 100 лет не былоприветствую, а ты зашла и сразу с такой красото-вкуснотой)))фотоеда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!записываюзаписываюзаписываю 

Alesya V.

Боже, какая прелесть Ваши муссы... Спасибо, обожаю