
Поделиться:

Всем привет!
Сегодня я еще с одним экспериментом.
Я попробовала сделать соус "Табаско". Конечно, это не оригинальный соус "Табаско", потому что оригинальный соус "Табаско" готовится очень сложно! Соус производят только из плодов кайенского перца, который собирают только руками в определенных регионах и только нужной спелости. После этого его выдерживают три года в дубовых бочках.
Я сделала ускоренный домашний вариант без бочек и пропорции у меня были свои "на глаз".
В моем рецепте домашнего соуса "Табаско" следующие продукты:
200 гр. острого перца
200 мл воды
1 ч.л. сахара
После процеживания на 150 мл:
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. уксуса и
разведенной ксантановой камеди около 5 ч.л.
Перец (очень острый) перемолола погружным блендером, залила водой и оставила на две недели бродить. Потом процедила, мякоть выбросила, а в водичку добавила соль, сахар, уксус и загуститель. Перемешала блендером и можно кушать.
Получилось необычно!
Остро, но со своим вкусом.
Мне понравилось!