Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Как сделать соус "Табаско" в домашних условиях. Эксперимент



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Как сделать соус "Табаско" в домашних условиях Эксперимент Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Как сделать соус "Табаско" в домашних условиях. Эксперимент

Всем привет!приветствую

Сегодня я еще с одним экспериментом.

Я попробовала сделать соус "Табаско". Конечно, это не оригинальный соус "Табаско", потому что оригинальный соус "Табаско" готовится очень сложно! Соус производят только из плодов кайенского перца, который собирают только руками в определенных регионах и только нужной спелости. После этого его выдерживают три года в дубовых бочках.

Я сделала ускоренный домашний вариант без бочек и пропорции у меня были свои "на глаз".

В моем рецепте домашнего соуса "Табаско" следующие продукты:

200 гр. острого перца

200 мл воды

1 ч.л. сахара

После процеживания на 150 мл:

2 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 ч.л. уксуса и

разведенной ксантановой камеди около 5 ч.л.

Перец (очень острый) перемолола погружным блендером, залила водой и оставила на две недели бродить. Потом процедила, мякоть выбросила, а в водичку добавила соль, сахар, уксус и загуститель. Перемешала блендером и можно кушать.

 

Получилось необычно!

Остро, но со своим вкусом.

Мне понравилось!супер!